Было-было, но такого еще не было. В прошлый четверг депутаты бердянского горсовета провели в отсутствие мэра очередную сессию, закрыли ее. А потом… собрались у церквушки, построенной Евгением Шаповаловым в Колонии. Здесь же (на этот раз при участии находящегося в отпуске городского головы) провели, как говорят, еще одну сессию (!) и путем голосования отменили свое же решение двухнедельной давности! То есть не стали расторгать концессионный договор.
Анатолию Степаненко отказали в праве работать
в депутатских комиссиях. Чем же он так пугает своих оппонентов? Новым позором, какого еще не было, запятнала себя часть депутатов городского совета. Сессия отказалась включать экс-секретаря Анатолия Степаненко в состав планово-бюджетной и земельной комиссий, в которых он пожелал работать. Случай беспрецедентный. Тем самым эта группа депутатов фактически признала Анатолия Степаненко лидером оппозиции и сделала ему такой политический подарок на старте, о котором можно было только мечтать.
Ну не один – так другой скандал все время случается при нынешней городской власти. Сейчас заволновались косяне. Люди подозревают, что мэрия начнет дерибан земли в заказнике. А поводом для этих подозрений стали частые визиты на Дальнюю косу геодезистов, каких-то людей, которые что-то вымеряют и считают прямо на территории заказника.
Руководство ООО «Чистая вода-Бердянск» отказалось от государственной охраны водных резервуаров питьевой воды. Первого июня с важнейшего объекта жизнеобеспечения сняты все посты ОГСО, и охраной территории теперь занимаются представители частных структур.
«Бердянск станет европейским городом», – пообещал бердянцам городской голова Евгений Шаповалов на открытии парковки, ой, извините, реконструированной части пр. Ленина.
Если говорить в территориальном смысле, то в Военном городке дворов достаточно много. Однако это только территориально. Учитывая объединяющее воинское прошлое живущих здесь людей, а также чисто географически удаленное от города настоящее, по духу Военный городок – это практически одно целое, условно говоря, один двор.
Прочитал, что в газете «Город» открывается новая рубрика «А у нас во дворе». Хорошая идея. Я ее не только поддерживаю, но и сразу решил написать о проблеме нашего двора в самом центре города. Живу я в доме №1 по ул. Красной.
За год количество официально зарегистрированных безработных в Бердянске увеличилось почти в два раза. Частично решить проблему с трудоустройством, по крайней мере на ближайший период, может удачный курортный сезон. По мнению специалистов, при желании практически каждый бердянец сможет найти себе работу на торговых объектах и в курортной сфере.
Бердянская земля богата не только своими талантами. Богата она и людьми, которые, будучи уроженцами других краев, работали в нашем городе и, естественно, оставили у нас свой след.
Среди таких людей был и известный украинский писатель и композмтор Петр Нищинский
Имя преподавателя изобразительного искусства Бердянского государственного педагогического университета Марины Алябушевой в последнее время очень часто мелькает в прессе.
Самовыражение при помощи мобильного телефона достигло своего пика. По мнению многих ученых, мелодия звонка на нашем мобильном телефоне может раскрыть некоторые стороны нашей личности. Например, если у вас стоит последний попсовый хит, то вы не уверены в себе, если гимн Барселоны – вы современны, а если голоса животных, то вы инфантильны.