Утром во вторник, 19 октября, бердянский предприниматель Александр Пономарев возле села Широкое в районе Васильевки попал в аварию. Он сам и его бухгалтер остались живы. А «Таврия», с которой столкнулся «MERCEDES-BENZ S 550», принадлежащий Пономареву, разлетелась на куски. Три человека погибли.
Еще в период предвыборной кампании 2006 года было достаточно много разговоров о том, что кандидат на пост городского головы Евгений Шаповалов – человек финансово несостоятельный (проще говоря, банкрот), стремящийся сесть в кресло мэра исключительно для того, чтобы поправить свое материальное положение. Сам Шаповалов, его окружение и сторонники, напротив, утверждали, что эти разговоры – не более, чем клевета. При этом ни одного судебного иска для защиты чести и деловой репутации «оклеветанного» кандидата в мэры никто так и не увидел. Более того, прямо в период выборной кампании 2006 года было арестовано здание бывшего обувного цеха по улице Мичурина в Колонии, где размещался штаб Шаповалова. Его описали в счет погашения кредита «Индустриалбанку». Однако окружение Шаповалова преподносило это не иначе, как происки власти.
Леонид Котенджи, Юрий Карпинский и Юрий Лаер баллотируются в городской совет, чтобы возродить развитие спорта и здорового образа жизни в городе Вы заметили, что в последние годы в центре обсуждения находятся самые разнообразные темы, но в основном политической и экономической направленности. Модной одно время была проблема демографическая. Но при этом мало кто говорил о нравственности, физическом и психическом здоровье подрастающего и будущих поколений. Однако наше общество никогда не сможет решить ни экономических, ни политических проблем, если не будет нравственности, психического и физического здоровья – как раз именно того, что отодвинуто сегодня на второй план.
Уважаемые бердянцы!
31 октября нам предстоит определить будущее нашего города на ближайшие пять лет. Как сделать свой выбор, кому отдать свой голос из многочисленных кандидатов? Какие партии способны представить достойных кандидатов в горсовет, чтобы они решали проблемы города? Как уберечь Бердянск от депутатов, подобных большинству прошлого партийного совета, вошедших в историю как склочники, скандалисты, распределители пляжей и земель курорта под дачи себе и своим вождям?
Предприниматель Вадим Канаров – это один из тех кандидатов в депутаты городского совета, кто во власти никогда не был. Он – новое лицо, или, как сегодня модно говорить, «свежая кровь». Как и многим, ему надоел бардак во власти, как и многие, он возмущен происходящим. Как коренному бердянцу, ему обидно за родной город. И вот для того, чтобы что-то изменить в городской жизни, в жизни своего округа №12, где он родился и вырос, Вадим Антонович и пошел в политику. «Хочу оставить после себя что-то хорошее», – говорит кандидат. Но что конкретно, и с какими идеями идет во власть молодой политик? Об этом наш разговор с Вадимом Канаровым.
Сегодня сплошь и рядом можно услышать: были бы деньги, мы бы жили иначе. Это я не об отдельных семьях, а о городе в целом. Я и сам так считал, пока не решил баллотироваться в депутаты и не окунулся в то море проблем, которые есть в поселках Кабельщиков, Механическом и Ламповом.
В обычном ритме жизни мы видим и воспринимаем происходящее под одним углом зрения. При этом многое остается вне нашего внимания. В ходе выборной кампании кандидатам в депутаты приходится детальнее изучать ситуацию, а самое главное, больше общаться с людьми, которые говорят о своих бедах и проблемах. В итоге представление об окружающей действительности значительно расширяется, а иногда и меняется.
Бердянск должен развиваться и как курорт, и как промышленный город. Так было записано в плане стратегического развития Бердянска до 2010 года, в разработке и утверждении которого принимали участие не только управленцы, но и рядовые горожане. Кандидат на пост городского головы от Партии регионов Алексей Бакай считает, что курс был выбран абсолютно правильно, и по нему городу следует идти и дальше. В этом его поддерживают избиратели, с которыми он общается на встречах.
От политического разнообразия сегодня просто рябит в глазах. Ходоки и кандидаты идут по домам. Во дворах одна за другой организовываются встречи партийцев с народом. А народ все колеблется и колеблется и не отвечает любовью на красивые слова. Поумнели люди. Набили шишек и теперь чувствуют фальшь обещаний. Вот потому и не знает чуть не половина бердянцев, кому отдать голоса, какой политический лагерь поддержать. И это еще хорошо, что из более чем ста политических партий, зарегистрированных в городе, в выборах принимают участие лишь немногим более 30.
За время перед выборами невозможно решить все те проблемы, которые накапливаются годами и «стоят» сотни тысяч, а может, и миллионов гривень. Кандидат в депутаты по округу №1 Юрий Романовский в микрорайоне РТС начал работать еще с прошлой зимы. В тесном взаимодействии со старшими домов и председателями ОСМД ему удалось решить целый ряд вопросов. В последние несколько недель свой вклад в благоустройство округа вносят и другие кандидаты в депутаты. И важно именно это, а не предвыборная борьба между ними.
Из программы Пасечника В.С.
Мы делаем жатки, которыми селяне убирают хлеб.
А производство – это сложный процесс, в котором участвуют десятки поставщиков и сотни рабочих. Как хлеб невозможно убрать без жатки, так и пустыми словами нельзя создать что-либо стоящее.
Я смог создать и организовать работу завода, так и смогу организовать выполнение своей предвыборной программы, которая принесет пользу жителям города и моим избирателям.
Выражение «человек, сделавший себя сам», наверное, больше относится к мужчинам. Однако прекрасная половина человечества уже давно доказала, что ни в чем не уступает противоположному полу. Не зря говорить о женщинах как о слабом поле сегодня уже не принято.
Пришла пора очередных выборов. Это время не спутаешь ни с каким другим периодом в жизни города, области да и страны в целом. С огромных плакатов смотрят на нас веселые, бодрые люди. С экранов телевизоров и в радиоэфире из уст этих же людей звучат обещания сделать нашу с вами жизнь если не раем на земле, то уж по крайней мере не хуже, чем в Европе.
Леонид Жаботинский: двукратный Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике, самый сильный человек планеты второй половины 60-х годов, Заслуженный мастер спорта, Почетный гражданин города Запорожья. В 60-70-х годах прошлого века его имя гремело на весь мир – богатыря из СССР называли самым сильным человеком планеты.
В понедельник избирательная комиссия сделала предупреждение за нарушение Закона кандидату на пост городского головы Евгению Шаповалову. Жалобу на его действия написал другой кандидат в мэры – Вадим Скорик, по иронии судьбы в 2008 году помогавший Евгению Ивановичу на выборах. Мы попросили Вадима Скорика прокомментировать ситуацию:
Мы, члены ветеранской организации, обращаемся к жителям Военного городка с просьбой проголосовать за нашего действующего депутата Гречку В. Н.. Это единственный депутат, который на протяжении 2,5 лет продуктивно работал с комитетом микрорайона, ветеранской организацией и жителями Военного городка.