Уважаемые бердянцы!
К сожалению, в Украине была законно закреплена партийная система выборов. Порочность ее уже доказана временем. Это стало очевидным всем. Верховная Рада изменила закон, но изменила только частично. Теперь половина депутатов избирается по партийным спискам, а половина – по территориям. Я с трибуны парламента выступал против такого проекта.
Дорогие земляки!
31 октября всем нам предстоит сделать серьезный выбор. Выбор, который предопределит будущее нашей страны, будущее нашего Запорожского региона, будущее каждой семьи на ближайшие 10 лет. Уверен, что вы примете правильное решение, проголосовав за: сильную власть, стабильность и созидание.
В воскресенье многие из вас пойдут на избирательные участки для того, чтобы своим голосом вручить власть в городе одному из кандидатов на пост городского головы.
Еще в период регистрации кандидатов в депутаты Бердянского городского совета, а также на должность городского головы по городу распространилась информация о том, что центральное руководство Всеукраинской партии Народного Доверия уведомило избирательную комиссию о ликвидации своей бердянской организации в связи с нарушениями устава партии. Отсутствие каких-либо официальных пояснений породило в городе волну слухов и домыслов. На почве чисто внутрипартийных событий начались политические спекуляции. Чтобы прояснить ситуацию и получить информацию из первых рук, мы обратились в Киев, в Главный совет Всеукраинской партии Народного Доверия.
Я родился и вырос в Бердянске, но уже много лет живу и работаю в Киеве. В 2005 году обратился в мэрию с просьбой выделить мне в районе курорта участок земли под строительство пансионата для семей с детьми. В то время как раз велась реконструкция набережной от Приморской площади в сторону Слободки. И для того, чтобы получить расположение городского совета в плане выделения земли, я вызвался внести свой вклад в реконструкцию набережной. Мне назвали сумму – 400 тысяч гривень. По тем временам деньги большие. Я согласился и внес эти деньги на счет города. Все было сделано по перечислению, платежки у меня на руках и я могу подтвердить свои слова документами.
Немногие из горожан, даже жителей микрорайона Лиски, знают о существовании на улице Юбилейной единственного в Украине учебно-культурного центра социальной, профессиональной и трудовой реабилитации инвалидов «Академия ремесел». Между тем, центр существует уже 10 лет, он хорошо известен в Украине и даже за рубежом.
С того самого момента, как человек вышел из мартышкиного стада и создал свою цивилизацию, власть в обществе людей была призвана защищать их интересы и помогать разрешать их проблемы. Даже в рабовладельческом и крепостном обществе власть в лице царя и правительства обязана была ограждать своих рабов и крепостных, не говоря уже о свободных гражданах, от посягательств на них самих и их имущество извне. Обязана эта власть была решать и внутренние проблемы. И чем успешнее она это делала, тем прочнее была ее опора в людях.
Уважаемые жители микрорайона Лиски! Мы живем с вами в прекрасной части Бердянска, освоенной и построенной нашими с вами отцами, дедами и прадедами. Но на дворе XXI век, и мы вправе рассчитывать на современные блага цивилизации. Мы вправе требовать того, чтобы в нашем когда-то чисто рыбацком поселке, являющемся сегодня микрорайоном города, были отремонтированы дороги, горел на улицах свет, а в наших с вами домах не было перепадов напряжения.
Сегодня в обществе бытует мнение, что экономические вопросы первостепенны. Это так. Но лишь отчасти. Материальное и духовное всегда были тесно взаимосвязаны. И понятия чести, достоинства, порядочности, патриотизма, сострадания были актуальны во все времена. Это не просто категории, отражающие нравственное состояние общества. Это качества, помогающие выживать государству. Если бы советское общество в 1941 году было на таком низком морально-нравственном уровне, как сегодня наше, мы бы никогда не выиграли войну. Никакие заградотряды и никакие репрессии не помогли бы.
Выборная кампания – это тот период, когда обещания льются рекой. Но возникает логичный вопрос: почему безудержная любовь к избирателям просыпается только за месяц до волеизъявления народа? Почему если хочешь сделать что-то хорошее, это вот хорошее нельзя сделать раньше? А само желание творить добрые дела у большинства пропадает уже на следующий день после выборов.
Уважаемые избиратели! До окончания выборной гонки остались считанные дни. Конечно же, люди уже устали от потока агитационной информации и предвыборных обещаний. Но давайте соберемся с силами, сконцентрируем свое внимание и попытаемся все проанализировать. Ведь не кому-то, а именно нам, всем нам, принимать 31 октября решение о том, кому доверить власть, кому доверить ответственность представлять наши с вами интересы в городском совете.
Уважаемые жители Военного городка! Вместе с вами мы прожили последние четыре года в тесном сотрудничестве и взаимопонимании, вместе решали проблемы вашего микрорайона, вместе боролись с безразличием коммунальщиков, добивались от обслуживающей компании «Комэнерго» выполнения ею своих обязанностей, которые исправно оплачиваются всеми жителями городка. Мы вместе отмечали праздники и старались помочь тем, у кого возникали жизненные трудности.
В нашем обществе, которое, к величайшему сожалению, за последние 20 лет привыкло жить одними разочарованиями, выработалось два противоречивых чувства. Одно – ожидание чего-то необычного, доверие
к красивым обещаниям. Другое – неверие в возможность что-либо изменить. И в результате получается порочный круг: сначала мы верим, потом в очередной раз разочаровываемся. Говорим о том, что нужно давать дорогу молодым, а выбираем тех же самых и с обреченностью констатируем, что опять ничего не меняется. Но ведь на самом-то деле очень многое зависит от нас. И особенно в период выборов.
В жизни самое главное – это действие. Конечно, действие обдуманное и взвешенное. Поэтому, по моему убеждению, если что-то в окружающей действительности не нравится, то нужно не просто жаловаться на жизнь, а прилагать усилия к тому, чтобы эту действительность изменить. Как это сделать? Можно выйти и навести порядок у себя в подъезде или во дворе, но на улице все равно может быть грязно и неухоженно. Можно поднять соседей и привести в порядок улицу. Но как решить проблемы микрорайона?
Уважаемые бердянцы. 31 октября нам нужно будет выбрать не только мэра города и городской совет. Всем нам еще необходимо будет определиться с тем, кому мы доверим представлять интересы Бердянска в областном совете. Вопрос этот немаловажный, потому что сегодня всем очевидно: нашему городу в одиночку не справиться с тем валом проблем, который оставляет нам уходящая власть. А ведь нам нужно не только залатать образовавшиеся дыры, но и думать о перспективе, о дальнейшем развитии.
Сегодня самые злободневные темы, о которых говорят люди, – это проблемы во многом катастрофического состояния жилых домов и некачественной работы коммунальных предприятий. Со всеми этими бедами мы все сталкиваемся каждый день. Они портят нашу жизнь и создают дополнительные трудности даже в таком микрорайоне, как у нас, на АЗМОЛе, который еще 10 лет назад считался самым благополучным в городе.
О проблемах Слободки сказано и написано уже много. Казалось бы, пора бы уже и начать что-то делать. Но действующая власть, как говорится, ни кует, ни мелет. Более того, исполнительный комитет городом и так последние два года толком не занимался, а теперь вообще все в выборы ударились. Не к кому и обратиться. А ведь на Слободке сейчас и лета нет, и кондиционеры никто уже не включает, а электроэнергия продолжает периодически пропадать.
Убежден, депутат, обладая властью над материальными средствами городской громады, принимая решения, от которых зависят жизни десятков тысяч людей, должен понимать ответственность за последствия своих действий, должен иметь за своими плечами определенную жизненную и профессиональную школу.
Дорогие бердянцы!
31 октября в Украине состоятся выборы в органы местной власти. Нам предстоит избрать Бердянского городского голову и депутатов горсовета. От смены власти в нашем городе нас отделяют уже не дни, а часы. Время раздумий и сомнений остается в прошлом. Сегодня пора делать решительный выбор. Мы представляем различные политические силы. У нас разный опыт, возраст, религиозные предпочтения. Мы отличаемся по национальности, профессиям и имущественному положению. Но мы едины в стремлении устроить жизнь в нашем городе к лучшему.
Каждый из нас отлично знает жизнь своего города, своего села. Но нельзя забывать, что все мы – жители Запорожской области. Именно на областном уровне закладываются основы для процветания на местах. Есть мнение, что один из лучших стимулов для успешной работы – промежуточное подведение итогов. Когда оглядываешь назад, анализируешь и понимаешь, куда двигаться дальше. Давайте вместе проанализируем, что же сделано в области с приходом новой власти.
Уважаемые жители микрорайона АЗМОЛ, бердянцы! 31 октября всем нам предстоит сделать свой выбор и на целых пять лет доверить власть в городе нашим представителям в городском совете. Сегодня, в период выборной кампании, мы слышим много красивых обещаний, у нас оказалось много защитников интересов людей.
Правление ОО «Дети войны и люди пожилого возраста» обращается ко всем 17 тысячам детей войны и лицам пожилого возраста, проживающим в г. Бердянске, с призывом отдать свой голос за Народную партию.
«Все на выборы!». Наверное, многим из нас помнится этот бравурный лозунг советского времени. И хотя на тех выборах на самом деле не было никакого выбора, мы все равно рано вставали, празднично одевались и шли… Дружно шли, и семьями…нет, не выбирали. Голосовали. Ставили галочку за единственного кандидата, представленного в избирательном бюллетене, прекрасно осознавая, что выбор за нас давно уже сделал кто-то другой.
Кризис власти в Бердянске, который все горожане имели возможность наблюдать в последние два года, показал, чем могут обернуться ошибки избирательного процесса и безразличие к выборам. Через пару дней бердянцам предстоит определить направление, в котором город будет развиваться последующие четыре года. Все больше профессионалов в различных сферах деятельности, да и просто уважаемых людей открыто высказываются, что на сегодняшний день выдвиженец от Партии регионов Алексей Бакай является самым подходящим кандидатом на пост городского головы из тех, кто учавствует в выборах. Именно он обладает тем набором знаний и качеств, опытом хозяйственника и управленца, профессиональной командой, что способны улучшить жизнь каждого жителя города.
Уважаемые соседи! Приближается 31 октября. В этот день многие из вас придут на свои избирательные участки в Машиностроительный колледж и ЦДЮТ, чтобы сделать свой выбор. Как вы уже знаете, я баллотируюсь в депутаты городского Совета от нашего 25-го округа.
Приложу максимум усилий по выполнению своих депутатских полномочий и моих личных возможностей, чтобы выполнять с честью свою избирательную программу и наказы своих избирателей.
Пенсия в нашей стране невысокая, а потому работающие пенсионеры – явление повсеместное. Наслаждаться спокойной жизнью на старости лет материальное положение не позволяет. А поскольку работу найти трудно даже молодежи, пенсионеры, чтобы выжить, вынуждены, как и другие категории населения, заниматься предпринимательской деятельностью. И не только пенсионеры, но и инвалиды.
Жить в районе Кирпичного или Нахаловки – это уже своеобразный подвиг. Жителям ежедневно приходится преодолевать бездорожье, непролазную грязь, бороться с дождевой водой, заливающей дороги и дворы, передвигаться в темноте из-за отсутствия уличного освещения. А аварийное состояние ТП № 25, идущих от нее кабельных линий и электроопор, грозящее в любой момент вообще оставить людей без электричества?
28 октября – важнейший государственный праздник в Греции – День «Нет». «Нет» по-гечески «охи». Именно это слово услышал итальянский посол, именно это слово скандировали вышедшие на улицу люди. Вся нация в этот день сказала простое и лаконичное «нет» («охи») ультиматуму, предъявленному фашистской Италией.
Заявление
руководителей партийных фракций Бердянского
городского совета
Мы, руководители партийных фракций Бердянского городского совета, обращаемся к Вам как секретарю Бердянского городского совета по поводу предстоящей сессии, назначенной на четверг, 28 октября 2010 года.