Вопрос водоснабжения нашего города с момента его возникновения и до 40-х годов XX столетия практически не изучен и остается для нас, а также для наших детей и внуков тайной за семью печатями. Почему? Ответ банален. Этим, как и многими другими вопросами истории нашего города, просто никто не занимается (не в упрек бердянским краеведам). И напрасно, ведь как известно, народ, который не знает своего прошлого, не имеет будущего. Это в полной мере касается и бердянского народа.
Бердянский горрайонный суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы мужчине, который четвертого мая прошлого года распространил ложную информацию о заложенной в Бердянской мэрии бомбе.
Вот и миновал завершающий весну май. Начало лета для азовских рыбаков совпадает с окончанием путины, длившейся целых 10 месяцев. В этот период вёлся активный лов основных промысловых рыб. Вступлением к путине принято считать 15 августа, дату начала промысла бычков.
«За дачниками общества «Гроно» на Верховой должно остаться право на выделенную им землю», – так считает народный депутат Украины Валерий Баранов. А проблема в том, что эти люди, которых, по словам председателя общества Сергея Борисова, насчитывается две сотни человек, оказались в непонятной и досадной ситуации.
Начальник бердянского управления госкомзема Елена Маврешко обратилась к городскому голове Алексею Бакаю с официальным письмом, в котором обрисовала ситуацию, которая складывается вокруг земельных вопросов. Речь в данном случае идет о той земле, которая была выделена прошлой городской властью с нарушениями законодательства.
Схему, а точнее стратегию уборки твердых бытовых отходов в городе принял во вторник Бердянский исполнительный комитет. В основу стратегии легли разработки специалистов Харьковского НИИ. Рассчитан проект на 25 лет.
«Отрасль здравоохранения крайне затратна, но не обеспечивает потребность населения, – считает директор КП «Детская больница и роддом» Ирина Котляр. – Сегодня 80% всех расходов идет на стационар. А на самую главную – поликлиничную службу, куда обращается большая часть граждан, приходится только 5% всего объема затрат. Это неверно. Медицинскую пирамиду необходимо перевернуть наоборот. В этом должна состоять суть реформирования». В этой связи Ирина Котляр считает, что поликлиника должна быть отделена от больницы и превращена в отдельное самостоятельное подразделение.
В преддверии Международного Дня Защиты Детей комитет микрорайона АЗМОЛ при поддержке депутатов городского совета Дмитрия Бакая и Сергея Путри провел спортивно-развлекательное мероприятие для детей микрорайона. Спортивные команды школы-интерната, улиц Химиков, Потийская, Степанянца, Шаумяна, Кутузова и Хмельницкого соревновались в своей силе, ловкости и сноровке. Чудесные вокальные и танцевальные номера подготовили ребята посёлка, школы-интерната, гимназии №3 «Сузирья» и воспитанники детских садиков №33 и №39.
170 бердянских ребятишек приняли участие в выставке «Мир руками детей», которая была организована 1 июня силами комитета микрорайона «Центр города» в ДК «Софит». Юные таланты представляли как специализированные заведения, например, художественную школу, станцию юных техников, так и школы города №1, 2, 16, гимназию «Надежда», детский интернат и т.д.
В один из приемов к депутату городского совета, лидеру фракции Народной партии Виктору Гречке обратились родители детского сада №28 «Малятко». Садику уже 46 лет, и несмотря на то, что коллективу совместно с родительским комитетом удается сохранять его, как чистый, ухоженный и уютный уголок, время дает о себе знать.
Беззаботный отдых в Бердянске вполне мог трагически закончиться для 42-летнего жителя Луганска. Изрядно «приняв на грудь», мужчина попытался доказать весьма сомнительную теорию, что пьяному и море по колено.