Жилищники просят существенно увеличить тарифы на обслуживание жилья и придомовой территории. «Жилсервис-2» предлагает установить квартплату в размере 2 грн с квадратного метра в домах без лифтов и 2,33 грн для домов с лифтами. «Жилсервис-7» – соответственно 1,98 грн и 2.36 грн, а управляющая компания «Комэнерго» – 2,04 грн и 2, 38 грн. В среду этой теме были посвящены муниципальные слушания, на которых жилищники встретились
в ДК «Софит» лицом к лицу с жильцами домов.
Городской голова Алексей Бакай оценил как объективные и оперативные результаты проверок деятельности коммунального предприятия «Городской Дворец спорта», которые провели временная депутатская комиссия, созданная по инициативе депутатского корпуса, и рабочая группа специалистов исполнительного комитета, созданная распоряжением городского головы. Об этом мэр сказал 15 ноября на аппаратном совещании в исполкоме.
Городские власти не только намерены перенести «Единый офис» из
ДК «Софит» на первый этаж исполкома, но и планируют реорганизовать работу этой структуры, расширив как перечень оказания услуг, так и добавив четкости
и оперативности в его деятельность.
Тропинка на крутом склоне между поселками «Собачья балка» и «8 Марта» долгое время являлась главной дорогой, соединяющей эти микрорайоны. Главной, но весьма небезопасной. В любую непогоду путешествие по этой тропинке превращалось в рискованное мероприятие, а для людей преклонного возраста этот склон и вовсе становился непреодолимым препятствием. Сами местные жители называли дорогу между поселками «горная тропа».
Практически каждую неделю в городе совершается какой-то акт вандализма. Еще не стихли обсуждения по поводу поломанных молодых деревьев на реконструированной части пр. Ленина, как вандалы успели отметиться в ста метрах дальше – на памятнике отдыхающим у ДК «Софит». Они сдвинули одну из сумок и вывернули из-под нее полосу металла, которая удерживала как всю конструкцию, так и непосредственно эту «сумку».
16 ноября каждый украинец, включивший с утра телевизор, заглянувший в почтовый ящик, послушавший новости по радио в машине или маршрутке, поднявший телефонную трубку и наконец-то добравшийся до вожделенного интернета, автоматически отмечает профессиональный праздник специалистов, ежедневно обеспечивающих ему возможность общения в повседневной жизни и пространство для коммуникаций в бизнесе.
Накануне праздника редакция «Города» постаралась выяснить, чем сейчас живет главная телекомпания Бердянска. Дополнительный интерес вызывает тот факт, что сейчас телеканал переживает очередную молодость уже в достаточно зрелом, по меркам ТВ, возрасте. Как-никак, а в следующем году КП «ТВ-Бердянск» исполняется 20 лет.
Автор данного материала – Николай Соловьев. Это известный в Бердянске правозащитник, председатель общественной организации «Ассоциация пострадавших от судебной коррупции». Поэтому точка зрения автора представляет интерес именно как выражение позиции человека, чья деятельность непосредственно связана с защитой прав человека. Редакция газеты «Город» разделяет далеко не все взгляды автора, но, тем не менее, мы считаем, что представленная в статье позиция Николая Соловьева заслуживает внимания и будет интересной для читателей нашей газеты.
Бердянск – по-своему уникальный город. Уникальные у нас и отдельные дворы. Например, из ворот двора дома по ул. Александровской (ныне пр. Победы) в Бердянске вышли и стали знаменитыми сразу два наших земляка: народная артистка СССР Л.Д. Чернышева и народный артист РСФСР Л.П. Галлис. О Чернышевой газета «Город» уже рассказывала.