«Красный орел»

16.01.2013, 22:38    просмотров: 2185

Бердянец Федор Кононенко снискал себе славу героя-летчика еще в годы гражданской войны. В последние годы бердянцы узнали немало имен своих земляков, добившихся славы в разное время и в различных сферах деятельности. По различным причинам они не были известны широкому кругу горожан.

 Кого-то просто незаслуженно забыли, на кого-то не обращали внимания, а кому-то и светиться особенно было нельзя, как, например, академику Владиславу Пустовойту, по признанию американцев, считающемуся самыми дорогими (в плане бесценности его разработок) мозгами Росси. Но усилиями краеведов и просто неравнодушных людей эта несправедливость исправляется. И открываются все новые и новые имена.

 Бердянец Федор Кононенко

Первый самолет в Бердянске

На прошлой неделе мне довелось пообщаться с гостем из Москвы Олегом Константиновичем Князевым. Он наш земляк, его мать – коренная жительница нашего города. Сам Олег Константинович, будучи ребенком, пережил в Бердянске оккупацию. Потом волею судьбы оказался в Москве, где и проработал до пенсии на различных руководящих должностях в одном из районов столицы СССР. С его собственными очень интересными воспоминаниями о военном и послевоенном Бердянске наши читатели смогут познакомиться в ближайшее время. А сегодня – другая тема.

В редакцию газеты «Город» Олега Константиновича привело желание рассказать еще об одном нашем земляке – Федоре Кононенко. Так сложилось, что этого человека лучше знают на Урале, куда в 1920-х он прокладывал первые авиационные маршруты. О нем там писали газеты. Но мы, бердянцы, не знаем, что именно этот наш земляк, а не Полина Осипенко, пригнал первый самолет в Бердянск. И в нынешнем году исполнилось 80 лет с момента этого события.

Кроме того, интересна судьба Федора Кононенко. Она вполне заслуживает написания отдельной увлекательной книги. Гость редакции из Москвы рассказал нам об этом человеке, оставил фотографию и ряд материалов. Откуда он о нем знает? Для Олега Константиновича Федор Николаевич Кононенко – родственник. Он был братом отца, то есть дядей матери Олега Князева.

 

Угнал самолет и сбежал на нем

Федор Кононенко во многом был человеком своей эпохи. Его подхватил водоворот бурных событий начала XX века, и молодой, рисковый бердянец сумел снискать себе славу героя гражданской войны и человека, внесшего свой вклад в развитие отечественной авиации.

Родился и вырос Федор Кононенко в Бердянске. В годы Первой мировой его призвали в армию. Но когда произошли одна за другой две революции и старую армию демобилизовали, он вернулся в родной город. Правда, ненадолго. Страна погрузилась в пучину гражданской войны. Бердянск захватили деникинцы и произвели свой призыв. Так Федор Кононенко оказался в Белой гвардии, а поскольку у него была специальность моториста, его направили в летную часть. Не летчиком, а рядовым солдатом.

Сегодня можно сколько угодно критиковать большевиков и Ленина с Троцким во главе их. Но удержали они власть не только за счет террора в стране. Ни Колчак, отвоевавший в 1918 году больше полстраны, ни Деникин, почти дойдя в 1919 до Москвы, не смогли найти опоры в народе и потерпели поражение. Призванный в деникинскую армию бердянец Федор Кононенко был одним из тех, кто симпатизировал советской власти. Если бы он просто боялся войны, он бы, как и десятки тысяч других солдат, взял бы и дезертировал. Но он решил перейти фронт и воевать на стороне большевиков. Когда по суше этого сделать не удалось, Федор с товарищем решил угнать у белых самолет и улететь на нем. Обслуживая технику и находясь на аэродроме, он внимательно наблюдал за действиями – как они запускали самолет, как взлетали, садились.

И вот представился удобный момент. Друг Федора лететь отказался. Ведь ни он, ни Федор летчиками не были. Однако Кононенко был тверд: «Не хочешь – оставайся!» Наш земляк забрался в стоявший на аэродроме готовый к вылету самолет, завел его и… первый раз в жизни взлетел.

Однако главная опасность ждала Федора Кононенко не в небе, а на земле у красных. Последние немало натерпелись от авиации белых, а потому, когда в небе со стороны линии фронта появился неуклюжий «Вуазен», по нему открыли стрельбу. Самолет стал снижаться и сел на поле. Красные кавалеристы, решив, что это они сбили белогвардейский «Вуазен», поскакали к самолету с шашками наголо. Федору повезло – с кавалеристами был командир эскадрона, а поблизости находился автоброневой отряд. Командир эскадрона не дал кавалеристам изрубить, как они считали, вражеского летчика (хотя бока Федору успели намять хорошо), а бойцы автоброневого отряда подтвердили, что мотор самолета цел, невредим, а значит, Федор посадил его действительно добровольно. Последним аргументом в пользу нашего земляка стали также находившиеся в самолете неиспользованные бомбы. То есть он даже и не пытался бомбить.

В общем, Федору Кононенко удалось избежать расправы. Наоборот, когда все выяснилось, его ждала слава героя. В штабе нашего земляка наградили тремя тысячами рублей и направили в московскую авиационную школу. О бердянце, совершившем героический перелет, стали писать газеты.

Через два месяца учебы в летной школе Федора направили на фронт. Служил он в 41-м авиационном полку. Летать довелось на уже знакомом «Вуазене», который в шутку назвали «летающим проволочным заграждением».

 

Боевой летчик гражданской войны

«Не один раз в день поднимал Кононенко в небо свой самолет, – рассказывал в свое время в своей статье под названием «Красный орел» Н. Кислицын. – Обнаружив конницу Мамонтова, летчики возвращались за пачками остроконечных стрел, с успехом заменявших бомбы и поражавших цели на большой площади. Конники страшно боялись «железного дождя», на который не скупились красные летчики.

Федора, хотя он и был чуть ли не самым молодым в авиационном полку, считали способным и отчаянным пилотом. Нередко ему поручали трудные задания. Как-то одному из летчиков полка, израсходовавшему запас горючего, пришлось совершить вынужденную посадку в осажденном Воронеже. На выручку послали Кононенко. Загрузив «Ваузен» основательно горючим, Федор надеялся благополучно проскочить через расположение белых. Однако обстрела он не миновал.  Заметив самолет, белогвардейцы настроились серьезно потрепать его. Возвращаться к своим молодой летчик решился лишь когда на темном небосводе холодно замигали точечки звезд. Посадка при кострах в то время была редкостью и свидетельствовала о большом мастерстве летчика.

Жилось авиаторам трудно. Как и всем в армии. Располагались вместе с мотористами в товарном вагоне, и, разумеется, ни о каком особом летном пайке не могло быть и речи.

– Летал я тогда босой – вспоминает Федор Николаевич Кононенко, – без головного убора, на плечах – одно название что рубаха,  вся в дырах да заплатах. У летчиков – бывших офицеров царской армии – положение было иное: прекрасно одеты, сыты. Но в трудное для Красной Армии время не многие оставались верны нашему святому делу.

В конце декабря 1919 года из трех авиационных отрядов была сформирована отдельная авиагруппа под командованием М. Строева, которую направили в распоряжение командующего Первой Конной С.М. Буденного. После разгрома деникинцев Конная армия была переброшена на Польский фронт. Здесь Кононенко часто получал боевые задания непосредственно от Буденного и Ворошилова.

20 июля 1920 навсегда оставило зарубку в памяти Федорова. В погожий летний день с летнабом Митрофановым, веселым русоволосым парнем, готовился Кононенко к боевому вылету. Загрузили кабину летштаба бомбами, постарались взять их побольше.  При развороте на высоте 1000 метров самолет, теряя скорость, свалился в штопор. Бомбы переместились в переднюю часть кабины, мешали управлять самолетом. Федор попытался вывести машину из штопора. Безрезультатно.

Потянулись долгие дни выздоровления. Врачи опасались за жизнь Федорова. Его, можно сказать, выходила, поставила на ноги, дала возможность вернуться к любимому делу жена, которая вместе с ним прошла дорогами войны, делила все тяготы нелегкой фронтовой жизни.

Впоследствии в статье «Авиация Первой Конной Армии» гвардии генерал-майор авиации М. Строев писал: «…при штурмовках особенно отличался  летчик Кононенко, молодой, но уже видавший виды авиатор. Однажды он отправился в разведывательный полет на перегруженном бомбами дряхлом самолете «Сопвич». Встретив над расположением конницы два самолета противника, Кононенко пошел в атаку и обратил неприятельских летчиков в бегство».

Реввоенсовет высоко оценил боевую деятельность Федора Кононенко, наградив его орденом Красного Знамени».

 

Маршрут Москва–Свердловск первым пролетел бердянец

Как рассказал редакции Олег Князев, после войны Федор Кононенко остался в авиации. Он возглавлял авиашколы, работал в гражданской авиации. А в мае 1927 года именно он пригнал в Бердянск первый самолет. Машина была передана совавиахиму. Так что не Полина Осипенко была зачинательницей летного дела в Бердянске. В это время она еще работала в колхозе на птицеферме. Но первый аэроклуб в Бердянске в 1938 году создала именно Полина. Судьба же самолета, пригнанного в Бердянск Федором Кононенко, неизвестна.

Отметим еще, что именно Кононенко в 1929 году положил начало регулярному воздушному сообщению между Москвой и Свердловском. Он был первым летчиком, освоившим эту воздушную трассу.

 Эта фотография была сделана в Бердянске в мае 1927 года. Сразу после того, как Федор Кононенко (на снимке справа) пригнал в наш город первый самолет.

Эта фотография была сделана в Бердянске в мае 1927 года. Сразу после того, как Федор Кононенко (на снимке справа) пригнал в наш город первый самолет.

 Неизвестно, как сложилась бы судьба нашего земляка в дальнейшем. Как у героя революции, у него был хороший шанс занять высокие должности. Однако брат Федора (дед рассказавшего нам о нашем земляке Олега Князева), остававшийся в Бердянске, был репрессирован. Наверняка это наложило отпечаток на дальнейшую судьбу самого Федора. Но, по крайней мере, горькая чаша сталинских лагерей лично его минула.                   

В годы Великой Отечественной наш земляк уже не летал. Но он передавал свой опыт молодому поколению летчиков.

Родственники Федора Кононенко и сегодня живут в Бердянске. 

 

Подготовил Павел ИЩУК

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+3 #1 nizinov@mfil.ru 14.03.2013 17:30
Здравствуйте! С интересом прочитал Вашу статью о Ф.Кононенко. Просьба помочь связаться с его
родственниками. Пишу книгу о летчиках награжденных Красным Знаменем в Гражданскую войну.
необходима его биография.
Заранее Вам благодарен. Николай Николаевич
Сообщить модератору
 
 
0 #2 nizinov@mfil.ru 16.03.2013 09:15
Извините мой адрес
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.