Министр образования хочет переименовать Великую Отечественную

26.11.2014, 15:41    просмотров: 2217

Министерство образования и науки Украины полностью поддерживает идею Института национальной памяти о замене формулировки "Великая Отечественная война" на "Вторая мировая война". Об этом заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит перед заседанием Кабмина в среду, 26 ноября.

Министр образования хочет переименовать Великую Отечественную

"Я лично это поддерживаю, потому что весь мир трактует это как трагедию. Это Вторая мировая война… Великая отечественная война использовалась с точки зрения величия Советского государства. Для Украины это не было Великой Отечественной войной. Украина была жертвой разборок тоталитарных государств… Одно из этих государств дожило до сих пор, и Путин – это реинкарнация Сталина или, если хотите, Ленин", – сказал Квит.

При этом он пояснил, что такие изменения предлагается вносить в новые учебники по истории. "Те учебники, которые есть, они и останутся. Речь идет о новых учебниках. Но это дело историков, конечно", – заявил Квит.

Отметим, на День независимости Украины президент Петр Порошенко заявил, что события последних месяцев войдут в учебники истории как Отечественная война 2014 года.

 

Источник: korrespondent.net



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+24 #1 stalker5505 26.11.2014 17:31
Чокнутые осатаневшие ущербные ублюдки без чести и совести с гигантским чувством неполноценности и поэтому с такой же манией величия...
Сообщить модератору
 
 
-17 #2 berdyanec 26.11.2014 18:32
То что у нас, как всегда все делается не в то время и совсем не с теми лозунгами так это да.
А с точки зрения истории я полностью согласен. Особенно для Украины, когда военным захватом СССР в 39 году присоединила Западную Украину... При этом ни на грамм не хочу уменьшить заслуги наших дедов в защите родины. Они как и сейчас много молодых парней на Донбассе гибнут из-за амбиций психологически больных людей у власти.
Цитирую stalker5505:
Чокнутые осатаневшие ущербные ублюдки без чести и совести с гигантским чувством неполноценности и поэтому с такой же манией величия...

Сколько у тебя желчи внутри... Найди себе какое-нибудь занятие для успокоения (крестиком к примеру по вышивай). Плюясь в монитор компьютера ничего не изменишь - расслабся (это от души и без злобы)
Сообщить модератору
 
 
+26 #3 Наблюдатель 26.11.2014 18:49
Бердянцу. Если бы не Ленин, и СССР, который присоединил Западную Украину, где впервые появилось название Малая Русь (не позднее 13 века), не было бы в 1991 году Украины. А война была Отечественной, потому что защищали свой дом и свою землю. Все жили в одной стране и подавляющее большинство ощущало себя гражданами той страны, кроме жителей Западной Украины, которых присоединили в 1939, а отсоединились они еще в 11 веке. А сегодня из людей делают манкуртов, пытаясь выдумать для них прошлое, которого не было. Потом из этой массы можно лепить,что угодно
Сообщить модератору
 
 
-19 #4 berdyanec 26.11.2014 18:54
Что же тогда защищали те же поляки, французы и т.д. они судя по Вашей логике на защищали свой дом?
Сообщить модератору
 
 
+17 #5 GROM 26.11.2014 22:08
Цитирую berdyanec:
Что же тогда защищали те же поляки, французы и т.д. они судя по Вашей логике на защищали свой дом?


А они не защищали Польша пала в течении месяца с небольшим. При взятии Парижа немцев погибло меньше чем при взятии дома Павлова в Сталинграде. Слышал про такой дом?
Сообщить модератору
 
 
+16 #6 GROM 26.11.2014 22:11
Бердянцу восстанови справедливость верните все что преступный сталинский режим присоединил в 39-ом. Я так думаю поляки против не будут. А поляки что думаешь не помнят про свои земли? Не помнят как их бандеровцы уничтожали? Все помнят и вернут их только позже и отомстят.
Сообщить модератору
 
 
+7 #7 GROM 26.11.2014 22:17
1-ому ХОРОШО НАПИСАЛ КОРОТКО НО В ТОЧКУ
Сообщить модератору
 
 
+8 #8 GROM 27.11.2014 09:58
Удивляет меня как кучка бандеровцев поставила на колени весь юго-восток. Народ безмолвный и безправный. Если уже Бакай в открытую заявляет о безчинствах каких то вооруженных до зубов людей значить дело совсем плохо. А дальше будет еще хуже.

Те в 1945 оказывается были оккупантами а эти освободители. Мир перевернулся.
Сообщить модератору
 
 
+7 #9 Бывалый 27.11.2014 10:41
1. Наивные думают, что извращая историю это просто игра в слова. История это опыт кровавых ошибок, когда из-за громких лозунгов гибнут люди. И не надо мировой истории, помнили хотя бы историю Бердянска. У Махно ведь была действительно красивая идея - защиты свободного селянства. Но когда к движению примкнули обыкновенные бандиты и почувствовали свою безнаказанность, начались еврейские погромы. Все преступления от безнаказанности. Когда те патриоты, что бродят по городу с оружием, почувствуют, что им ни менты, ни другие представители закона ничего сделать не могут , всё повторится.
Сообщить модератору
 
 
+8 #10 Бывалый 27.11.2014 10:58
2. Только теперь вместо евреев будут сепаратисты. А к сепаратистам или пророссийским можно причислить кого угодно, и то что говорит по русски, или родственники или телефоные номера в России, или просто разговаривает не патриотично, или ведёт себя подозрительно, ......... повод может быть любой! Достаточно даже, что занимал пост при Януке или в советское время. В общем, кто не понравился или чьё то имущество понравилось, можно безнаказанно делать что хочешь. Закона то сейчас нет, патриоты выше закона. Вот по тому и мешает патриотам и Бакай и менты, что они пытаются сохранить законность.
Сообщить модератору
 
 
+6 #11 GROM 27.11.2014 12:55
Самое страшное то что будет дальше сейчас зло сепаратисты победим сепаратистов жизнь лучше не станет (100%) Начнут искать кто виноват а виноватые останутся русскоговорящие юго-востока и многие с запада захотят получить деляночку на берегу Азовского моря да в управление поставить местной властью какго-нибудь Яроша Санька Белого.
И двинутся переселенцы в сторону России и по всему миру.

Нужно жить и смотреть на 100 лет вперед а не то что происходит сейчас.
Сообщить модератору
 
 
+5 #12 GROM 27.11.2014 12:59
Украину ждут тяжелейшие времена особенно юго-восточные районы. Национальный фактор важен будут чистые украины и не совсем с русским душком второй СОРТ это ведь и сейчас уже просматривается. Только глупый не может этого замечать.
Сообщить модератору
 
 
+6 #13 Бывалый 27.11.2014 14:20
Цитирую GROM:
. Национальный фактор важен будут чистые украины и не совсем с русским душком второй СОРТ это ведь и сейчас уже просматривается.
Да в том то и дело, что это у Гитлера были чёткие критерии кто есть полноценная расса, а кого в крематорий. У украинских нациков критериев нет, по этому расправляться можно с любым и по любому поводу. Всё будет как в 30-х. достаточно на соседа или начальника настрочить донос куда следует, а там подпишет любые показания и что террористам помогает или вообще российский шпиён. Так что и чистые украинцы будут ждать когда за ними придут.
Сообщить модератору
 
 
0 #14 Нэмикола 24.08.2015 18:39
Ребята, вы все правильно пишете. Где же наши взвешенные взгляды в действиях власти? Почему наши взгляды никак в действиях власти не представлены? Необходимо прекратить антироссийскую истерию, вот тогда и внутриукраинское единство появится, война прекратится, и отправная точка для дальнейшего роста найдется. Я один так думаю?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.