Пиво бьет по репродуктивной системе мужчин. В Бердянске решено активизировать пропаганду здорового образа жизни

9.02.2017, 16:57    просмотров: 1379

Проблема здорового образа жизни довольно эмоционально и активно обсуждалась сегодня, 9 февраля, на заседании бердянского городского совета по вопросам безопасности жизнедеятельности. В частности, была затронута тема пристрастия к пиву в молодежной среде. Как отметил руководитель городского центра здоровья  Александр Пилипенко, современный подросток в Украине выпивает 10 и более литров пива в день.

Пиво бьет по репродуктивной системе мужчин. В Бердянске решено активизировать пропаганду здорового образа жизни

И проблема в данном случае не только в том, что это ведет к пивному алкоголизму, который плохо лечится. Еще одно катастрофическое следствие - резкое снижение у современных мужчин возможности зачать ребенка. 

По словам Александра Пилипенко, сегодня есть случаи, когда импотенция наступает в 30 лет. И виной этому не только нервы, сидячий образ жизни, плохая еда и экология. Один из главных ударов мужчинам наносит именно пиво. Дело в том, что, как было отмечено, оно содержит в себе растительный женский гормон. Вот в нем-то и кроется опасность. 

Еще 20 лет назад в мазке мужской спермы насчитывалось 200 млн сперматозоидов. Сегодня хорошими считаются показатели 60-80 млн. Вот почему все более популярным становится искусственное оплодотворение. 

С учетом сказанного на заседании городского совета по вопросам безопасности жизнедеятельности  принято решение активизировать в городе работу по поляризации здорового образа жизни в молодежной среде. Предложено также призвать подключиться к этой работе все общественные организации.   



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.