Бердянск получил 11,2 млн государственных средств на ремонт Восточного проспекта

11.10.2017, 16:04    просмотров: 475

Сегодня, 11 октября, в Бердянской мэрии прошла внеочередная сессия городского совета. Главный вопрос, из-за которого она созывалась – это внесение изменений в программу ремонта дорог города. Вызваны эти изменения тем, что Бердянску решением Кабинета министров выделено из государственного бюджета 11,2 млн. грн. на социально-экономическое развитие.

 

Названную сумму решено направить на ремонт Восточного проспекта (бывший Пролетарский) от ул. Довганюка (бывшая Орджоникидзе) до ул. Горького. Однако это только начало работ, часть которых на 11,2 млн. грн. (плюс к ним 336 тыс. грн. софинансирования из местного бюджета)   будет сделана в нынешнем году. В целом ремонт указанного отрезка Восточного проспекта стоит 44 млн. грн. Власти города надеются получить остальную сумму в следующем году. 

В каком виде будет сделан спуск с горы и остальная часть, где лежат бетонные плиты – не уточняется. Депутаты такими «мелочами» интересоваться не стали. Но неофициально речь идет о том, что асфальт положат по плитам, как это было сделано на косе. Спуск, вроде бы, также будет сделан плитами.  

Кроме того, были внесены изменение в городскую программу «Питьевая вода». Внутри нее были переброшены средства с одних статей затрат на другие. Часть этих денег пойдет на оплату экспертизы проекта замены водовода на отрезке Азовского проспекта от горы до ул. Свободы. Это в рамках подготовки данного участка к реконструкции. Ее не могут делать, пока там не заменят все коммуникации. Проект замены водопроводных коммуникаций готов. Теперь средства нужны на экспертизу. Сами работы по замене части водовода городские власти надеются выполнить в следующем году.               

    

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.