В Бердянске на содержание чиновников потратят больше, чем на культуру, спорт и жилищно-коммунальное хозяйство города вместе взятые

19.12.2017, 15:41    просмотров: 1943

Свыше 80 млн. грн. в бюджете города на 2018 год закладывается на финансирование органов управления – читай исполкома с его 350 сотрудниками. 

 

Начальник управления финансов Бердянской мэрии Наталья Бочковая

Эти данные были озвучены сегодня, 19 декабря, на депутатском дне начальником управления финансов мэрии Натальей Бочковой. Она ознакомила депутатов с показателями проекта бюджета на 2018 год, который им предстоит принять на сессии, запланированной на 22 декабря. 

Так вот, бюджет города по прогнозным  расчетам, составит в следующем году 991 млн грн. Из этой суммы местных доходов и сборов, то есть собираемых на территории города, всего 387 млн. грн. Остальное это целевые государственные субвенции, которые направляются на образование, здравоохранение, культуру, спорт, выплату субсидий и другие социальные затраты. 

Если пройтись по отраслям, то на систему образования в 2018 году выделяется 249 млн. грн. В этой цифре и 95 млн. грн. государственной субвенции. Причем держава оплачивает только зарплату педагогическим работникам. Коммунальные платежи, финансирование зарплат технического персонала ложится целиком и полностью на плечи местных бюджетов. 

Всего в сфере образования на сегодня в Бердянске работает 2211 сотрудников. 

На охрану здоровья на 2018 год выделяется более 152-х млн грн. В этой сумме и 96 млн. грн. государственной субвенции.  В целом это на 7 млн. грн. меньше, чем выделялось на 2017 год. Но объясняется это тем, что с лета центр первичной медико-санитарной помощи  (поликлиника) целиком и полностью перейдет в рамках медицинской реформы на содержание государством. Из местного бюджета затрат в теории быть не должно. 

На социальную защиту бердянцев на 2018 год выделяется 383 млн. грн. Это самая большая статья расходов и в сравнении с прошлым годом она возросла на 70 млн. грн. Но особенно радоваться не стоит. Львиная доля в названной сумме – это государственные программы. В том числе, самая затратная – субсидии. То есть надеяться на значительное увеличение каких-либо социальных выплат, существенное увеличение количества льготных путевок на оздоровление и прочего - не приходится.      

Далее. Почти 80.5 млн. грн. в бюджете следующего года закладывается на финансирование исполкома

Для сравнения на культуру планируется потратить 22 млн. грн. (12 учреждений и 232 работника), на спорт - 8,7 млн. грн. (76 работников), и на сферу ЖКХ с уборкой города, ремонтом дорог, освещением улиц, высадкой зеленых насаждений и прочего – менее 41 млн грн. 

То есть содержание исполкома обойдется существенно больше, чем все затраты на культуру, спорт и сферу ЖКХ вместе взятые. 

 

Согласитесь, есть над чем задуматься. 

 

Павел ИЩУК 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+7 #1 Fraerok 19.12.2017 15:55
Нынешней власти что-либо подсказывать бесполезно: умельцы от сохи ничего не воспринимают. А ведь жизнь идет, меняются законы, появляются новые обстоятельства, поэтому давно пора подумать о том, чтобы сократить столь большой и неэффективный аппарат власти. Нужны новые службы в основном контрольного характера, кадры подбирать по профессиональным данным, а не по блату или рекомендации от ПАСа. Затраты на содержание исполкома станут меньше, а качество работы возрастет. Пример: что сейчас делают трое высокооплачиваемых сотрудников отдела рекламы? И таких примеров - полтора десятка.
Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Сепаратор 20.12.2017 15:12
Для чего нужен волк,которого называют "санитар леса"?Для того,что бы уничтожать больных(разумом) тварей.Так и у людей.Если больной-терпишь повышение тарифов на всё,повышение цен-на всё,не доедаешь-терпи и не жалуйся,а жди когда придет волк и тебя сожрет. Если не можешь сопротивляться,тогда такова твоя участь!Слава Украине...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.