Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Скандал! Тендер по проектированию канализации микрорайона «Лиски», выиграла фирма с уставным капиталом в тысячу гривен, зарегистрированная за месяц до проведения конкурса и к тому же не имеющая лицензию на проведение проектных работ

2.04.2018, 08:15    просмотров: 1181

Громада Бердянска уже имеет печальный опыт выполнения проектных работ по берегозащитной полосе, когда договор был заключен с фирмой, не имеющей опыта работы в данном направлении. Потрачено 288 500 гривен с местного бюджета, а работа, которая должна была выполнена в  конце 2013 года, не выполнена  и по сей день.

И чтобы не допустить в дальнейшем такой ситуации и с разработкой проекта канализации микрорайона «Лиски», я обратился на сайт единого реестра юридических лиц, чтобы подробней узнать об  Обществе с Ограниченной Ответственностью «Азовская проектная компания», сообщает berdanticor.org.

Юридический адрес местонахождения ООО «Азовская проектная компания»

 

Полученная информация меня поразила. Оказывается, что «Азовская проектная компания»  была зарегистрирована за один месяц до проведения конкурса на закупку проектных работ. Учредитель общества одно физическое лицо, Грачев Александр Иванович, с размером уставного капитала в тысячу гривен.

Единственный учредитель отвечает по обязательствам общества лишь в пределах своего вклада в уставной фонд ООО, тогда как частный предприниматель несет ответственность по обязательствам всем своим имуществом. То есть, в нашем случае, ответственность на тысячу гривен  и не более того.

Ну, с рождением фирмы все ясно. А где же она находится сама? И я отправился по адресу, указанному в регистрационных документах.

 

Подошедши к  месту «нахождения» фирмы, я увидел заброшенный, неухоженный частный дом, во дворе которого давно не ступала нога человека.  Возле забора стояли  мужчина и женщина и о чем-то оживленно беседовали.  Я подошел к ним поближе, извинился и, представившись, спросил. Не знают ли они, случайно, здесь находится общество «Азовская проектная компания»?

Они удивленно переглянулись между собой и ответили, что в этом доме давно никто не проживает. Где-то раз в неделю появляется  здесь хозяин. А о том, что в этом доме находится проектная организация, они первый раз слышат и то от меня.

Да я и сам подумал, посмотревши на этот заброшенный дом, о какой проектной организации может идти речь?

Ну а разрешение или лицензия на проведение проектных работ имеется ли у данной фирмы, подумал я? И с таким вопросом я обратился к городскому голове.

 

Сказать, что ответ исполняющего обязанности городского головы Алексея Холода меня удивил, мало сказать. Нет слов для выражения. Информация о наличии у  ООО «Азовская проектная компания», каких либо разрешений или лицензий отсутствует. Вот и все. Не более и не мене.

Что же это получается. Громада города столкнулась с обыкновенным мошенничеством городской власти, который выражается как еще один из способов хищения бюджетных средств фирмой прокладкой через яко бы выполнение проектных работ?

 

А в действиях членов конкурсной комиссии, принявших решение рекомендовать распорядителю бюджетных средств заключить договор с ООО «Азовская проектная компания», а также в действиях и. о. начальника управления капитального строительства О.И. Ли, заключившей договор с ООО «Азовская проектная компания» имеется состав коррупционных, а может даже и уголовных  правонарушений?

 

Кто виноват, и что делать? Извечные вопросы, которые в нашем случае может и обязан решить городской голова Владимир Чепурной. Начнем со второго, что делать, и выйдем на первый.

Я обратился к городскому голове с письменным заявлением, в котором просил его создать своим распоряжением рабочую комиссию по проведению служебного расследования по  коррупционным действиям членов комиссии по проведению тендера на закупку услуги проведения проектных работ по канализации микрорайона «Лисок».

По результатам служебного расследования виновных привлечь к ответственности. Объявить новый тендер, с участием организаций с опытом работы в данном направлении. По результатам тендера заключить договор на выполнение работ.

В соответствии со статьей 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» городской голова несет персональную ответственность за  выполнение предоставленных ему законом полномочий.

Будем надеяться, что городской голова Владимир Чепурной  добросовестно отнесется к выполнению своих должностных обязанностей и в данном конкретном случае  решит вопрос по существу,  как того требует закон.

 

Николай Погорелов

Источник: berdanticor.org

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+12 #1 Fraerok 02.04.2018 09:55
Очередной шахер-махер пономаревской власти. Воруют уже в открытую и беззастенчиво, сочиняя дебильные по содержанию отписки. Очередные десятки тысяч грн осядут на счетах мошенников из горисполкома, да и ПАСа не забудут.
Сообщить модератору
 
 
+6 #2 stalker5505 02.04.2018 18:00
Нет предела наглости и жадности пономашкиной шоблы. Но страшно не это — страшно то, что большинство нашего электората не прочь было бы оказаться в составе этого кодла... (А лучше — где-нибудь поближе к верхушке.)
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.