Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Свет горит, а ни души. Для кого освещаем косу в межсезонье? Зачем выбрасываем бюджетные средства?

19.11.2018, 10:57    просмотров: 1322

Вчера ехал вечером с косы. Едва начало смеркаться, зажглись городские фонари. Вокруг ни души, редкие машины и так освещают себе дорогу фарами. На территории каждой базы и рядом – свое освещение. 

 

И тут пришла в голову крамольная мысль. А кому светим мы на косе с октября по апрель? Зачем выбрасываем бюджетные средства? Уткам и лебедям, которых сейчас немало в заливе, освещение не нужно, а кроме них ведь никого ночью нет. Ну, разве еще собаки бегают. 

Понятно, где живут люди на Средней и Дальней косе там освещение необходимо. Но для кого палим на длинном отрезке дороги от аквапарка до «Лоцмана»? Для кого горят фонари на длинных пространствах между базами в начале косы? Да и дальше…

Зайдите во дворы, к примеру, на Пионерской, на Европейской… – там темень стоит. Свет идет только из окон квартир. А мы на пустой косе вовсю жжем электроэнергию. 

Разумно ли это? 

По официальным данным исполкома, за 9 месяцев 2018 году город профинансировал коммунальное предприятие «Горсвет» на 17,2 млн. грн. Это больше половины всех средств, выделенных на благоустройство города. 

Конечно, хорошо, кода на улицах города светло и в 18 вечера и в 3 часа ночи. Но умно ли освещать пустую косу зимой, когда темень стоит во многих дворах?!. 

Может, автор и не прав. Но все же живем мы еще далеко не так хорошо. Весной по причине отсутствия средств в бюджете власти отказались увеличивать стоимость питания детей в детских садах. Видимо, для экономии средств центр города закладывается убогой серой плиткой. Но, оказывается, деньги есть, чтобы освещать пустующую зимой косу …

 

Павел ИЩУК       

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+5 #1 Fraerok 19.11.2018 16:33
Это чисто указание ПАСа для своего клеврета Горлова, неожиданно "заслуженного венегретика украины разворованной". Вот поэтому и затраты на освещение колоссальные. Короче, быдло избрало эту власть, пусть оно и получает.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.