Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские депутаты пиарятся на подарках сети АТБ?

8.04.2020, 20:05    просмотров: 4131

На тему, о которой пойдет речь ниже, обратили внимание наши читатели, прислав в редакцию «Города» ссылки и скриншоты со страниц самопровозглашенных героев Бердянска. И знаете, в самом деле, противно стало. 

 

Суть происходящего состоит в том, что сеть супермаркетов «АТБ» передала городу целую партию продуктовых наборов, предназначенных для одиноких и нуждающихся пенсионеров, которым в условиях карантина рекомендовано не выходить из дому. Пакет внушительных размеров и подбор продуктов там действительно хороший. По данным редакции, эту акцию «АТБ» проводит и в других городах. А что касается Бердянска, то городу будет передано всего 1300 таких наборов. Они доставляются нуждающимся через Территориальный центр социальных служб.   

Но, создается впечатление, что на чужих подарках решили попиариться некоторые бердянские депутаты.  Они взялись помогать социальным работникам развозить продуктовые наборы по конкретным адресам. И вот с каким пафосом написал об этом одиозный Виктор Цуканов, а упомянутые им депутаты продублировали его информацию у себя на страницах в Фейсбуке. Некоторые не забыли при этом разместить свои фото с пакетами АТБ, включая самого Цуканова - тащит аж два пакета сразу. 

«Миссия» выполнима

Который день вместе с коллегами Євген Георгієв, Ксения Буханова, Николай Рудницкий, Богдан Сушко оказываем помощь работникам соцслужбы в доставке продуктовых наборов самым социально незащищенным жителям города. 

Тысячи адресов, все микрорайоны, многоэтажки и частный сектор в самых удалённых уголках города - даже не представляю, как можно справиться с такой нагрузкой! – пишет благодетель Цуканов.

От «базы» к дому, к подъеду или квартире, десятки адресов в день - доставляем так необходимую сегодня помощь каждому, кто не может себя обеспечить сам».

Прочитав, так и хочется рассыпаться в благодарностях: сердеШные вы наши. Благодетели. И, наверное ж, разносить чужие подарки в первую очередь начали со своих избирательных округов. Или нет? В другие районы вообще заезжали? При этом ни один не написал, что продуктовые наборы предоставлены сетью «АТБ», ну, чтобы по-честному было и по справедливости. А так если не знать подробности, создается впечатление, что сами все подготовили.  

 

И вот что еще очень интересно, когда к старикам заходили, хоть сказали от кого продукты, или себе и царю все приписали?..

Вот просто очень любопытно, постараемся разузнать…

Кстати, в пафосном сообщении о героическом развозе продуктовых наборов указан телефон, по которому нужно звонить.

Весьма символично после этого смотрятся комментарии. 

 

Ну, и напоследок. На фоне этого самолюбования для контраста и понимания того, как нужно делать добрые дела, если это идет от души, хочется добрым словом помянуть настоящего мецената безвременно ушедшего зимой прошлого года Дениса Русина (Аскет-Шиппинг). Светлая ему память. Несколько раз общался с этим человеком. Делали интервью. Но только после его смерти узнал, скольким он оказывал помощь и поддержку в городе. Сам он ни слова об этом не говорил. Вот это называется меценат. Вот это помощь.

А когда начинают трубить, что «героически» развезли избирателям продуктовые наборы – это не меценатство. Это дешевый пиар на чужих подарках.  

 

Павел ИЩУК   

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+17 #1 stalker5505 08.04.2020 23:07
Ба! Знакомые всё лица! ))
Вонючее пономахино кодло... — кто ж ещё? ))
Бесстыжие твари...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.