Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Полиция «взбодрила» карантинными штрафами Кирилловку. Бердянцам приготовиться?

22.06.2020, 18:21    просмотров: 2687

В связи с увеличением на прошлой неделе количества заболевших COVID-19 в Украине, в Запорожской области начались проверки торговых и развлекательных заведений на соблюдение правил и санитарных норм, в условиях карантина. В минувшие выходные участковые офицеры Кирилловского отделения полиции провели проверки торговых и развлекательных заведений в поселке Кирилловка, на Федотовой косе и косе Пересыпь. По их результатам выявлен ряд нарушений действующего законодательства.

 

Как сообщает пресс-служба полиции, в кафе по улице Бульвар Приморский при обслуживании посетителей официант находился без защитной маски. Аналогичное нарушение было выявлено в продовольственной лавке на косе Пересыпь и в баре на Федотовой косе. Относительно владельцев вышеуказанных заведений, составлены административные протоколы по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наказание - штраф 17 до 34 тысяч гривен и на должностных лиц - от 34 до 170 тыс гривен.

Правоохранители во время рейдов разъясняли отдыхающим гражданам и владельцам торговых и развлекательных заведений требования Постановления Кабинета Министров Украины № 392 об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины болезни COVID-19, вызванной коронавирусом.

Ослабление карантина не означает отмену действующих ограничений. Работа торговых и других заведений возобновлена, но возможна при условии применения средств индивидуальной защиты, а также соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий, говорится в сообщении.

Правоохранители призывают граждан соблюдать установленные карантина и предупреждают, что в нарушение правил, полиция будет активно реагировать в рамках действующего законодательства.

Напомним,  на состоявшемся сегодня, 22 июня, заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям принято решение усилить котроль за соблюдением карантинных ограничений в Бердянске. Особое внимание предписано уделить сфере общественного питания, парикмахерским салонам красоты, рынкам и в целом сфере торговли, а также объектам, оказывающим услуги по размещению отдыхающих. 

Так что, бердянскому бизнесу нужно быть бдительным. Получить от 17 тыс грн штрафа за отсутствие маски у официанта - неприятная и убыточная перспектива.

Напомним также о том, что 18 июня путем сообщения на официальном сайте мэрии бердянская власть предупредила предпринимателей о том, что переходит от разъяснений к составлению протоколов за нарушения карантина и касается это в первую очередь общепита.    


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.