Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Штрафов в Бердянске мало кто боится. Для нелегальной торговли это все выглядит как вариант некоего компромисса

Как показывает многолетний печальный опыт, штрафами незаконную торговлю в Бердянске не победить. Да и с другими нарушениями проблема. На сегодня это приобрело вид, если не легализации подпольной торговли, то своего рода, некоего компромисса с властью. Последняя штрафует, но не часто, а теневые коммерсанты продолжают работать, многие даже и штрафов не оплачивают. Они у них так и «висят» годами.    

 

Судите сами. На состоявшемся сегодня, 29 июля, заседании городской административной комиссии  из более чем 40 рассмотренных протоколов около 10 пришлось, как раз не торговлю без разрешительных документов. Тот на Лисках пляжными принадлежностями торговал, другой – у дома № 234 на Восточном проспекте сувенирами, третий в этом же месте – кукурузой, четвертый – чебуреками на Слободке и т.д. Причем в большинстве случаев нарушители к ответственности привлекаются уже не первый раз. Поэтому каждого оштрафовали на 1360 грн. Это максимум. 

Означает ли, что оштрафованные больше незаконно работать не будут? Как бы не так. Основная масса будет выходить и торговать снова и снова. Потому что это все равно выгодно. 

И не только торговать. К примеру, на «Трогательный зоопарк» уже составлено 3 протокола за размещение своей рекламы на столбах. На сегодня это запрещено законом и просто захламляет город. Причем, даже эти три протокола – не в первый раз. 

Представитель «Трогательного зоопарка» предельно вежлив, уже не раз бывал на заседаниях админкомиссии. И, похоже, штраф в 1360 грн его не смутил, потому что это гораздо дешевле, чем рекламироваться легально. 

К слову, как было озвучено на заседании комиссии, сейчас только на косе замечено порядка 90 реклам «Трогательного зоопарка». Комиссия обязала нарушителей их убрать. Но когда это будет сделано и будет ли?

Так что, особого порядка штрафы в городе не добавляют. Похоже, нужно разрабатывать иные подходы. 

 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.