Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске спасатель вытащил захлебнувшегося ребенка из моря и вернул его к жизни

Не зря говорят, что все правила безопасности написаны кровью. И это в очередной раз подтвердил произошедший вчера вечером, 30 июля, несчастный случай на территории туристического приюта «АББА» на Средней косе. Происшествие завершилось счастливым финалом только потому, что в этом учреждении отдыха предпринимаются все меры безопасности и есть спасатель, который добросовестно выполняет свои служебные обязанности. 

Как рассказал директор туристического приюта «АББА» Сергей Матвеев, вечером компания отдыхающих проводила время на берегу. Детвора, естественно, пошла купаться. И вот пока родители отвлеклись, никто не обратил внимания на то, что нырявший мальчик нырнул и… не вынырнул.

Однако  это заметил спасатель Олег Урбанов, который, как положено, наблюдал за купающимися. Он не только бросился в воду и вытащил оттуда уже не дышавшего ребенка, но и профессионально провел первые реанимационные мероприятия, фактически вытащив мальчика  с того света.

Очень, кстати, оказалось присутствие открытого ранее поблизости – на территории «Райского уголка» временного пункта  экстренной медицинской помощи. Бригада практически мгновенно прибыла на место происшествия, подключилась к спасению ребенка и оперативно доставила его в реанимационное отделение горбольницы.

На сегодня, 31 июля, жизни четырехлетнего малыша уже ничего не угрожает. А 30 июля благодаря внимательности и профессионализму спасателя туристического приюта «АББА» Олега Урбанова стало для него вторым днем рождения.  

Уточним также, что в некоторых местных СМИ прошла информация о том, что ребенок «попал в реанимацию после отдыха в ДОЦ «Райский уголок». Это не правда. ДОЦ «Райский уголок», как и все детские оздоровительные центры города сейчас не работает. Как указано выше, происшествие случилось, когда ребенок был с родителями на территории туристического приюта «АББА».

 

Павел ИЩУК  

 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.