Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Четверо обвиняемых: дело бердянских «черных риэлторов» передано в суд

Прокуратура Запорожской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении четырех лиц по факту похищения людей и мошенничества, совершенных организованной группой (ч.3, ч.5 ст.27, ч.3 ст.146, ч.4 ст. 190 УК Украины). В группу входил бывший помощник оперуполномоченного сектора уголовного розыска одного из городских отделов ГУ МВД Украины в Запорожской области, которому дополнительно инкриминируется превышение полномочий работником правоохранительного органа (ч. 3 ст. 365 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области. Речь идет о нашумевшей осенью прошлого года криминальной истории, которая произошла в Бердянске. 

 

Следствием установлено, что подозреваемые подыскивали квартиры в Бердянске, владельцы которых вели асоциальный образ жизни. При этом они применяли физическое насилие с использованием оружия к хозяевам жилья и против их воли вывозили в другое место, где удерживали, пока не продадут квартиру. Средства от продажи покупатели передавали якобы владельцам, а те - организатору преступной группы, который распределял их между всеми участниками.

Таким образом подозреваемые незаконно завладели имуществом потерпевших на сумму почти 1,5 млн грн.

Сейчас досудебное следствие по указанному производству завершено. Обвинительный акт направлен в суд.

Следственные и процессуальные действия проводились совместно с территориальным управлением ГБР, расположенным в г.. Мелитополь, управлением СБУ в области и при участии Управления стратегических расследований в Запорожской области ДВР Нацполиции Украины. 

 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.