Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Особенности доменов второго и третьего уровня

24.11.2021, 14:19    просмотров: 420

На сегодняшний день практически не осталось людей, которые не пользовались поисковыми системами в интернете. Ведь эру инновационных технологий странно встретить человека, который не пользуется благами цивилизации. Многие пользователи даже не задумываются о том, какие сложные процессы происходят во время их подачи запроса в систему.

Современные компании также стараются иметь интернет-ресурс, который раскрывает особенности их работы либо же товара. Для того чтобы получить нормально работающий сайт, им необходима обязательная регистрация домена. То есть имени, которое поможет найти сайт.

 

Особенности доменов второго уровня

Материнский домен (либо называют доменом второго уровня) находится слева от последней точки. Он является основным. Является комбинацией, которая состоит из букв и цифр. Его придумывают точно также, как и название сайта, компании либо же услуги. Изначально материнский домен проходит процесс проверки на уникальность, а только после его окончания проходит регистрационный процесс.

За регистрацию отвечает специальная организация, которая называется ICANN. Она также отвечает за последующие доменные уровни. Компания занимается регистрацией новых имен, а также продлением действия тех доменов, которые уже существуют.

 

Особенности доменов третьего уровня

От предпоследней точки слева находится третий уровень домена. Его также называют поддомен либо же субдомен. Его разделяют на обособленные разделы. Например: для того, чтобы найти страницу какой-то определенного блога, пользователям достаточно открыть поддомен и система переведет их в нужный раздел. То есть система пропустить главную страницу ресурса.

Наличие доменов третьего уровня открывать как для владельца, так и для пользователя новые возможности. Среди этих возможностей можно выделить следующие:

•  Понятная структура. Благодаря им нет необходимости создавать дополнительные адреса для того, чтобы разместить на сайте новый раздел.

•  Владелец ресурса может создавать неограниченное количество третье уровневых доменов. 

•  Индексация системой. Поисковая система по отдельности воспринимает каждый ресурс, который имеет третий домен. Это дает возможность продвигать их по отдельности.

Стоит отметить, что все имена, которые располагаются слева от третьего уровня, также имеют право на существование. В принципе количество уровней практически не имеет ограничений, но все же увлекаться сильно не стоит.

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.