Лисовцы третий раз отвесили оплеуху бердянской власти и через суд поставили ее на место

17.05.2017, 16:13    просмотров: 1924

Сегодня, 17 мая, состоялось заседание Днепропетровского апелляционного суда, который вслед за Бердянским горрайонным судом признал действия бердянских властей по выборам комитета микрорайона Лиски противоправными, а результаты выборов недействительными. Об этом сообщил депутат горсовета и, скажем так, народный председатель народно (а не сформированного властью) комитета микрорайона Лиски Сергей Мартынов. Сейчас он возвращается в Бердянск, поэтому официальное решение суда мы обнародуем чуть позже, после его возвращения. Но суть произошедшего пока такова – граждане города побеждают в судебных инстанциях, несмотря на ни на что и доказывают, что с произволом можно и нужно бороться. Но для этого нужно действовать сообща. 

 

Напомним, 22 апреля 2016 года в Бердянске произошел уникальный случай: состоялись одновременно сразу двое выборов в комитет микрорайоне Лиски. Одни были организованы властью и проходили в ДК «Нефтехимик» на АЗМОЛе. Вторые – народные: лисовцы сами собрались, высказались против оказываемого на них административного давления и провели выборы под открытым небом в сквере «Молодежный». Почему в сквере – потому что в школу №9 их не пустили. 

На народное собрание собралось 230 лисовцев, тогда как на организованное властью в ДК «Нефтехимик» – 218. Народное собрание в сквере, бывшее полноценной народной инициативой, выбрало свой комитет, а председателем комитета микрорайона депутата горсовета от Оппозиционного блока Сергея Мартынова. Это была первая народная оплеуха бердянской власти.

Казалось бы, с точки зрения закона, демократии и здравого смысла работать должен был комитет и председатель, которого жители Лисок выбрали добровольно и единодушно на своем народном собрании в сквере «Молодежный». Однако власти в городе полностью проигнорировали выбор людей и легитимизировали результаты организованного исполкомом собрания в ДК «Нефтехимик». 

Но лисовцы, дав раз власти по зубам и показав, что они народ, а не безмолвное быдло, решили пойти дальше, только в правовом цивилизованном поле и подали иск в суд о признании проведенного исполкомом собрания в ДК «Нефтехимик» незаконным, а выбранного им комитета и председателя нелегитимным. 

13 февраля 2017 года Бердянский горрайонный суд встал на сторону законности и народа, и удовлетворив иск лисовцев. Действия исполкома по проведению своего собрания в ДК «Нефтехимик», вопреки воле большей части жителей Лисок были признаны противоправными, а результаты выборов, проведенных на этом собрании, недействительными. 

Это была вторая народная оплеуха бердянским властям.

Однако мэрия оспорила решение Бердянского горрайонного суда в апелляционном суде. 

И вот сегодня, как уже было отмечено выше, апелляционный суд  принял решение в пользу лисовцев. Тем самым народ в третий раз дал хорошую оплеуху бердянскому исполкому. 

Хотя праздновать победу еще рано. Мэрия может еще оспорить решение апелляционного суда в Верховном суде. И, тем не менее, три ранда борьбы лисовцы выиграли. 

 

Павел ИЩУК   

 

          

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+6 #1 oksanakharchenko 18.05.2017 11:38
Мы, жители Лисок, конечно молодцы! Мы показали, что не собираемся становится быдло массой для властьимущих нашего города, местных царьков. Нам только не понятно зачем Бердянские власти, на наши с вами деньги нанимают и оплачивают таких специалистов как Скорик Вадим Анатольевич? Его выступление больше походило на праздничный концерт в психиатрической больнице. Разве можно таких специалистов отправлять в другие города, чтобы люди над нами смеялись?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.