«Райский уголок» на райском побережье Бердянска: детворы приехало больше, чем в прошлом году

14.06.2017, 20:25    просмотров: 1579

На азовском побережье не растут пальмы и апельсиновые деревья, а зимой в Бердянске бывают довольно сильные морозы, но летом на Азове во истину райское место. Ее величество Природа сотворила неповторимые уголки, самое уникальное из которых – Бердянская коса.

 

Но и рука человека способна сделать удивительную огранку природной драгоценности. Такой «Райский уголок» на райском побережье Бердянска находится на средней косе. Это название детского оздоровительного центра очень четко передает то, что здесь есть на самом деле. Кавычки из названия можно смело убирать. Райский уголок – это то, что там видишь и ощущаешь. Речь как раз о том случае, когда Природа и Человек сработали в унисон, подчеркнув все лучшее. И уже на протяжении многих лет эта великолепная симфония сочетания естественной природной красоты места и его цивилизованного обустройства под отдых людей поддерживается в таком гармоничном виде. 

Сегодня, 14 июня, в «Райском уголке» проходила театрализованная встреча с Нептуном. На детский праздник был приглашен и «Город». 

- Первая смена у нас началась 3 июня, - рассказала директор оздоровительного центра «Райский уголок» Елена Бакай. – К нам заехало свыше 300 детей. Это существенно  больше, чем было в июне прошлого года. А вторая, третья и четвертая смены у нас загружены уже на 100%. Отрадно, что восстанавливается и расширяется география мест, откуда дети едут к нам на отдых. Сегодня это Харьков, Полтава, Днепропетровск, Запорожье, Донецкая область. Мы рады всем и соответственно прикладываем все силы к тому, чтобы дети были довольны, счастливы, уезжали от нас с морем позитивных впечатлений и хотели возвращаться к нам снова и снова. 

Уникальность оздоровительного комплекса «Райский уголок» состоит в том, что отдыхающая здесь детвора может купаться и на восточном, и западном берегу косы. Собственно, так и происходит: с утра дети с вожатыми идут на восточный берег, после обеда – на западный. А хоть море и одно – Азовское, но это разный микроклимат, разная вода, разные запахи и ощущения.  К тому же сам «Райский уголок» располагается на небольшом полуострове в центре Бердянской косы с прекрасными видами и занимает территорию в 13 гектаров. Здесь есть куда потратить энергию, где погулять. А изюминкой и одной из главных  достопримечательностей «Райского уголка» является настоящий зоопарк с различными питомцами. Кстати, буквально на днях, там вылупились шесть маленьких страусят. Детвора их уже может видеть, но папа страус очень переживает и ходит с грозным видом у ограды, всем своим видом показывая, что за своих малышей он горой. Чуть поодаль величаво и с чувством невероятного собственного достоинства разгуливают павлины, пасутся олени, козы… То там, то здесь овитые розами беседки, где так хорошо находиться в жару… Ну и цветы… Цветы, зелень в «Райском уголке» просто повсюду.

Ну а что до животного мира, так зоопарк зоопарком, а утки и так свободно летают вокруг «Райского уголка». Тут идет представление Нептуна на берегу, играет музыка, детвора хлопает в ладоши, а в 50 метрах над водой летят утки. Красота…

Кстати, для детворы в оздоровительном комплексе «Райский уголок» пятиразовое питание. В меню обязательно овощи и фрукты. Детей обслуживают официанты. А живет детвора в пяти комфортабельных и уютных корпусах. 

Ну и какой же отдых на море без прогулок на катере, на «банане» и других морских развлечений, что к слову, включено в стоимость путевки. А все в совокупности это дает ощущение райского отдыха в райском уголке на райском побережье Бердянска. Это место, где забываешь абсолютно обо всем кроме отдыха, восхищения природой и ее красотой. Райское наслаждение…   

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.