Деньги Евросоюза начинают работать на благо бердянцев и переселенцев

13.07.2017, 13:00    просмотров: 518

Сегодня, 13 июля, в мэрии Бердянска состоялась внеочередная сессия городского совета. Несмотря на то, что в повестке дня было 16 вопросов, в том числе, по корректировке городского бюджета, депутатам было озвучено, что созывалась внеочередная сессия, главным образом, для выделения средств на софинансирование совместного с Евросоюзом проекта.

 

Речь идет о создании центра реабилитации детей инвалидов на базе Территориального центра социальной защиты (бывшая «Забота») на ул. Европейской, 68 (в прошлом Кирова), об открытии в этом же комплексе детского сада. Сам же Терцентр переедет в бывшее здание суда на ул. Земской (бывшая Красная). И везде ремонтные работы, закупка мебели и специального оборудования будет осуществляться за деньги Евросоюза. 

Всего стоимость проекта 1 млн. евро. Договор о его реализации в Бердянске был подписан еще прошлой городской властью. И вот сейчас началась его практическая реализация. Первые полмиллиона евро на счет города уже поступили. Однако по условиям договора Бердянск должен обеспечить и свое долеучастие в выполнении работ в размере чуть более 10%. Вот сегодня на внеочередной сессии совета эти средства в размере 1 млн. 672 тыс. грн. и были выделены. 

Работы должны быть завершены до конца текущего года.  

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.