Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске выросли долги по заработной плате и платежам в Пенсионный фонд

25.01.2018, 13:31    просмотров: 632

В январе в Бердянске выросли долги по заработной плате и платежам в Пенсионной фонд. Как было отмечено на состоявшемся сегодня, 25 января, заседании городской комиссии, занимающейся этими вопросами, долги по заработной плате увеличились на 900 тыс. грн. в сравнении в декабрем 2017 (в целом сумма приближается уже к 5 млн. грн.), а по платежам в Пенсионный фонд – на 736 тыс грн. (в целом сумма уже превышает 13 млн. грн.)

 

Что касается долгов по заработной плате, то 74% из них или 3,6 млн. грн. приходится на Бердянский городской район электрический сетей и на район электрических сетей, то есть на энергетиков, которым на сегодня выплаты задерживаются уже на 4 месяца.

Среди должников и коммунальное предприятие «Горлифт». А также ряд предприятий банкротов, среди которых Винзавод, аэропорт «Бердянск», «АЗМОЛ», «Бердянсксельмаш» и «Чистая вода». На последние 5 предприятий приходится 1,2 млн. грн. долгов по заработной плате, которые образовались давно и вряд ли когда-то уже будут погашены. 

Что касается Пенсионного фонда, то рост задолженности в эту государственную службу произошел главным образом за счет завода «Южгидромаш» и коммунального предприятия «Бердянскводоканал».       

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.