В Украине недвижимость теряет в цене. В 2018 году тенденция удешевления сохранится

19.02.2018, 09:49    просмотров: 570

Риэлторы говорят о нестабильности в стране и кошельках граждан

 

Председатель нацсовета Риелторской палаты Украины Виктор Несин рассказал, что в течение 2017 года стоимость квартир снизилась на 10-15%. Причинпоявлению такой тенденции несколько.

В первую очередь это нежелание вкладывать капитал в недвижимое имущество из-за нехватки средств. Виктор Несин считает, что «у людей просто нет денег».

Он пояснил, что покупка квартир и домов в 2017 году осуществлялась украинцами только за счет проданного объекта. Ипотечное кредитование смогло бы улучшить ситуацию путем увеличения количества покупателей со стабильным доходом.

Виктор Несин также рассказал об ожиданиях, возлагаемых риэлторами на 2018 год. По его мнению, в текущем периоде тенденция к снижению стоимости недвижимости сохранится. Ожидается, что цены просядут еще на 10%.

Напомним, что неоднозначной является ситуация и на рынке аренды. Стоимостьданной услуги различается в зависимости от региона и комфортабельности квартиры, а также от ее расположения. На данный момент в Украине предлагают снять жилье в диапазоне от 2000 до 7000 гривен в месяц.

Марина ЛУГИНА

 

Источник: ubr.ua

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.