В Бердянске растут долги по заработной плате

10.04.2018, 17:25    просмотров: 702

Как сообщила на состоявшемся сегодня, 10 апреля, заседании исполкома Бердянского городского совета начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань, на 1 января 2018 года долги по заработной плате в городе увеличились ровно в 2 раза в сравнении с 1 января 2017 и составляют 4 млн. 850 тыс. грн. А на 1 марта эта цифра уже возросла почти до 7,1 млн. грн.

 

Правда, долги выросли  главным образом  за счет двух предприятий и даже не предприятий, а подразделений облэнерго. Это Бердянский городской район электрических сетей и Бердянский район электрических сетей. На этих предприятиях начали выплачивать лишь ноябрьскую зарплату. И то часть. 

Ситуация абсурднейшая. Но факт остается фактом. Это при том, что более 60% акций  Запорожского облэнерго в руках у государства. И просвета, к сожалению, не видно.

Из городских работающих предприятий сложная ситуация в плане долгов по зарплате только на одном – это КП «Горлифт». Здесь долги подходят к 300 тысячам грн. 

О перспективах их погашения на заседании исполкома не было сказано ни слова.     

      

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
0 #1 Fraerok 11.04.2018 08:58
Пусть эта серая мышь Токмань расскажет, что делает руководимая ею трудовая инспекция. С облэнерго они, конечно, не помогут, но по остальным долгам полная тишь и благодать. Зато с отчетами, как и во всем исполкоме, полный порядок. Чувствуется, что у руля Бердянска старые компартийные кадры во главе с бывалым коммунистом-регионалом-на шкраевцем.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.