Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Поздравление невпопад. Очередной конфуз бердянской власти

24.09.2018, 11:34    просмотров: 2014

Бердянская власть во главе с мэром Владимиром Чепурным что-то уж совсем потерялась и вошла в какую-то межгалактическую прострацию. Похоже, в мэрии уже не отдают отчет тому, что делают. Родственно-кумовской клановый подряд в исполкоме явно хромает, и из-за этого происходит все больше казусов. Последний свежак – поздравление невпопад. Такое впечатление, что в исполкоме полностью перестали разбираться в отраслях промышленности и окончательно обвалились на уровень лоточной торговли. И по большому счету это уже даже не смешно. Потому что если власть находится на уровне лотков, о каком развитии города можно говорить…  

 

  

Поздравили, да не тех

Жители Бердянска, как и всей Украины, все больше понимают и ощущают на себе, что без промышленного производства невозможно стабильное развитие экономики,  решение социальных проблем и обеспечение прогнозируемого будущего страны, города, наших детей.

А профессиональный праздник День машиностроителя, который отмечался в минувшее воскресенье, 23 сентября, для многих тысяч бердянцев, это не просто день в календаре, а часть их жизни и значительный период в истории города. Причем, период наивысшего расцвета Бердянска. «Дормаш», «Южгидромаш», «Первомайский завод» знали во всех уголках СССР. Да, большинство заводов города и, прежде всего, машиностроительных на сегодня, к сожалению, лежат в руинах. Но работавшие на них люди еще живы, да и не все предприятия полегли под косой «экономических реформ». С машиностроением в Бердянске так или иначе связаны тысячи горожан. 

Но для нашей «мудрой», «энергичной» и «решительной» власти, похоже, нет разницы между выпуском машин (откуда и название отрасли – машиностроительная) и производством гвоздей, чулок или чего-либо еще.  

Именно потому в канун Дня машиностроители представители городских властей отправились с грамотами и поздравлениями не к машиностроителям, а к производителям… кабеля и цепей.

Это называется анекдот из жизни… 

На официальном сайте бердянской мэрии размещена соответствующая информация, которая оптимистично и торжественно рапортует о том, как представители бердянского исполкома съездили и поздравили с Днем машиностроителя работников Азовской кабельной компании и Бердянского завода подъемно-транспортного оборудования. 

Нет вопросов: и одно, и другое предприятие заслуживают уважения, они выполняют нужную работу, а Азовская кабельная компания – это вообще один из лучших и современных заводов в стране. Вот только ни там, ни там машины не выпускаются. На кабельной компании, как ясно из названия, производят кабель, а на БЗПОТО – цепи и такелаж. 

И, к слову, всего лишь через месяц, 25 октября, отмечается День работников кабельной промышленности, то есть у кабельщиков есть свой профессиональный праздник. Но бердянские власти записали их в машиностроители и поздравили на месяц раньше. Вот, просто интересно: сами кабельщики сказали об этом приехавшим к ним чиновникам, или посмеялись втихую?  

     

Кстати, не понятно, что так  затмило разум нашим управленцам во главе с мэром Чепурным, но если судить по официальному отчету на сайте мэрии, то с Днем машиностроителя городское руководство не поздравило даже владение своего патрона ПАО «Бердянские жатки». 

Лихо, да?!. Что уж говорить об остальных… Куда ж смотрели многоопытные помощники и советчики городского головы?!. Неужели так устали от празднования Дня города на прошлой неделе?..

Да-а-а!!! Не перестает удивлять бердянская власть даже под конец своего третьего года работы. 

 

Зачем горожанам бесполезно тратить на такую власть свои деньги?

Смех, конечно, смехом, но если руководство города от избытка или от недостатка знаний, способностей и здравого смысла позволяют себе плевать на тысячи жителей, которые своим трудом на машиностроительных заводах создавали блага, которыми пользуется  эти же чиновники, то встает вопрос, а не пора ли  и этим тысячам людей плюнуть в ответ на них? Утонут и поделом. Нужны ли такие власти, которые не могут справиться с мусором, разбитыми дорогами, заливают целые микрорайоны то водой, то нечистотами и даже в праздники умудряются опозориться?  

Да и может ли быть иначе, когда за последние три года в городе только и разговоров, что о, так называемой, летней торговле в центре Бердянска. Настолько важны для нынешней городской власти шаурма, батуты, коктейли, будки на пляже, настолько ко всему этому у кого-то большой интерес, что исполкому не до таких «мелочей», как какая-то там промышленность, машиностроение... 

Впопыхах, так, вручили несколько грамот мимоходом, да и то невпопад.     

Вот только тогда встает вопрос: если нынешняя власть в городе во главе с формальным «первым лицом» Владимиром Чепурным ориентирована только на удовлетворение запросов своего Хозяина и мелкие интересики родственно-кумовской группы, живя при этом на налоги  машиностроителей, промышленников, других предпринимателей – нужна ли она, такая власть?

Не пора ли переходить ей на самофинансирование за свой счет? 

Зачем горожанам бесполезно тратить на такую власть свои деньги в виде налогов и отчислений?..

 

Покрывающаяся мхом бутафория

И еще интересно: а что же  Бердянский союз промышленников и предпринимателей, куда входят и машиностроители города? Как он отреагировал на День машиностроителя? Тут-то не должно быть проколов. 

Мы поинтересовались у одного из  членов  БСПП - Бердянского завода сельхозтехники: Были поздравления, какие-то встречи?

- Нет, никто никого не поздравлял, - ответили нам на предприятии. – Несмотря на то, что Бердянский завод сельхозтехники состоит в БСПП, а Председатель Наблюдательного совета  входит в совет бердянского союза промышленников и предпринимателей, на заседание ко Дню машиностроителя представителей предприятия не приглашали. 

Собственно, судя по всему, никакого заседания и не было.

Да, это, в общем-то, и не удивительно. В последние годы БСПП превратился в организацию с непонятными функциями. Фактически это умирающее, по крайней мере, в Бердянске объединение, где уже давно не звучат серьезные дискуссии, не обсуждаются проблемы – так бутафория и жалкая тень некогда авторитетной и влиятельной организации, без участия которой не принимались никакие важные решения. 

Но тогда опять же встает вопрос: а для чего такая организация, кому она нужна, кроме тех, кто получает заработную плату от членских взносов?

 

В общем, вроде бы, и не так важны все эти поздравления, точнее, их отсутствие, грамоты невпопад... Да только за всеми этими конфузами скрывается не просто глупость и недальновидность, а реальное отношение власти  к промышленникам, машиностроителям и бизнесу.

И беда в том, что при таком отношении нет, и не будет у города будущего, а вместо развития мы превращаемся в караван-сарай и источник удовлетворения интересов, небольшой группы людей во главе с одним человеком.  

  

Павел ИЩУК

 

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+8 #1 oksanakharchenko 24.09.2018 12:57
Сегодняшняя городская команда "хозяев города" вообще не блещет интеллектом. Они могут только выполнять команды хозяина, а то что ранее было сделано - рушится, хорошие городские традиции уходят в небытие.
Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Fraerok 24.09.2018 20:50
ДРЕМУЧИЕ И НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ ЛЮДИ. Надоело указывать на их промахи, злоупотребления и недоработки. Все пролетает мимо ушей. Невежды, не поддающиеся обучению. И это все о руководстве " "нашего" исполкома. А пример невежественности, безграмотности и безалаберности подает Чепурной. "Мудрый(ха-ха), энергичный(ха-ха), решительный(ха-ха)".
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.