Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Курортный сезон — спасательный круг для города

17.10.2013, 20:18    просмотров: 3091

Только за счет курортного сезона городу удалось сохранить темп роста поступления доходов в местную казну. Такой вывод сделала заместитель городского головы Наталья Гончарова в своем отчете об экономических итогах летнего сезона.

Как сообщила Наталья Ивановна, прошедшим летом город получил более 1 млн. грн. только от предпринимателей, которые вели свою деятельность в центральной части города. В эту сумму вошла плата за землю, подоходный налог с наемных работников, и оплата услуг коммунального предприятия «Бердянскэкотранс» по санитарной уборке территории. К названному миллиону нужно также добавить почти 160 тыс грн, которые поступили в виде добровольных взносов в целевой фонд города. Еще без малого 360 тыс. грн. казна Бердянска получила в виде туристического сбора, что на 23% больше прошлогоднего. Почти 300 тыс. грн. субъекты хозяйственной деятельности заплати коммунальному предприятию «Бердянское побережье» за услуги по уборке пляжей и косы.

Кроме того, более тысячи бердянских детей в летнее время смогли бесплатно посетить аквапарк, луна-парк, дельфинарий и приезжавшие в город цирки.

И это далеко не все. В целом летний сезон, кто бы что не говорил о нем, с точки зрения доходов помог городу смягчить неприятные последствия, связанные с ростом задолженности по заработной плате на предприятиях Бердянска. На сегодня эти долги составляют 12 млн грн. Из них 10 млн. грн. приходится на «АЗМОЛ». А это не только не полученная людьми заработная плата, это еще и не поступивший в казну подоходный налог. И несмотря на это неприятное обстоятельство, только благодаря летнему сезону Бердянск смог почти на 5% увеличить поступления в местный бюджет в сравнении с прошлым годом. Эти факты еще раз красноречиво свидетельствуют о том, что в период экономического кризиса, как бы там ни было, но природные факторы Бердянска являются спасательным кругом для города.


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+8 #1 Александра 17.10.2013 21:01
Если курортники - спасение для города, наведите, пожалуйста порядок на пляжах. Люди на городских пляжах загорают лежа на мусоре в ногах друг у друга. Пляжи не убираются, половина пляжей занята под кафе и не понятные будки
Сообщить модератору
 
 
+5 #2 гончаровой 18.10.2013 07:53
как бы там ни было, а надо бы сказать, какой доход принес бардак в центре и на набережной нашим дорогим депутатам, ментам и чиновникам, которые крышевали этот срач
Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Мимоходом 18.10.2013 15:19
Если точки сдавались в субаренду по 3 тыс баксов и тем, кто брал их за эти деньги было выгодно торговать, то можно представить какой доход сняли торгующие.
Сообщить модератору
 
 
0 #4 мимоходу 19.10.2013 01:04
Счетовод из тебя - херовый. А уж в качестве аналитика - вообще полный ноль. Большинство торгашей эти 3 штуки баксов аренды только к концу сезона отбили - о каком доходе ты лепечешь? Сливки сняли те, кто эти места в субаренду сдает - депутуты и прочая сволочь хитро.опая.
Сообщить модератору
 
 
+1 #5 маруся 20.10.2013 17:42
А некоторые и не отбили.А,конечно,хотелось .А вот" сволочь"действительно заработала.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.