Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Грузопоток через Бердянский порт сократился на 24%, а новый год портовики начали, перейдя на неполный режим работы

15.01.2019, 17:36    просмотров: 841

В 2018 году в Бердянский порт зашло судов на треть меньше, чем в 2017. Новый, 2019 портовики начинают, перейдя на неполный режим работы. Об экономической ситуации и планах на будущее рассказывает журнал «Транспорт».

   

Фото:uspa.gov.ua

«Бердянский морской порт — ворота одной из крупнейших индустриальных областей Украины — Запорожской. Пропускная способность предприятия — 3,7 млн т грузов в год. В акватории Бердянского порта осуществляют свою деятельность 4 портовых оператора: ГП «Бердянский МТП», ООО «Аскет Шиппинг», ООО «Агро-класс», «Бердянский завод подъемно-транспортного оборудования».

За 11 месяцев 2018 г. грузопереработка в Бердянском порту составила 1708,40 тыс. т, что на 24% меньше показателей аналогичного периода 2017 г. (2246,70 тыс. т). Грузооборот экспортных грузов в порту составил 1682,5 тыс. т, что составляет 83,2% к показателям 2017 г.(2021,99 тыс. т), импортных грузов — 15,40 тыс. т. В т.г. Бердянский порт освоил перевалку такого сложного и негабаритного груза, как комплектующие для Приморской ВЭС компании ДТЭК. Комплектующие поставляются в Бердянск из Голландии.

По итогам 11 месяцев порт Бердянск принял на 108 судов меньше, чем за аналогичный период прошлого года (215 и 323). Начиная с 2014 г. потери порта Бердянск составили около $4 млн — ГП «БМТП» и 350 млн грн. — Бердянский филиал ГП «АМПУ».

В настоящее время Бердянский морской порт работает в нормальном штатном режиме, как и работал весь уходящий год. Об этом говорят события и факты, происходившие на предприятии в течение уходящего года.

Июль 2018 г. Собственное дноуглубительное судно АМПУ — земснаряд «Меотида» — завершило выполнение работ по эксплуатационному дноуглублению на лимитирующем участке подходного канала. Работы стартовали в июне т.г. и были выполнены в запланированном объеме; после чего судно вернулось в Мариупольский морской порт.

Октябрь 2018 г. Мининфраструктуры Украины согласовало «План развития морского порта Бердянск» на кратко-, средне- и долгосрочную перспективу, утвержденный АМПУ. Обновленный документ предусматривает реализацию инвестпроектов по реконструкции и строительству 6 причалов и 2 зерновых терминалов. Необходимость согласования новой редакции «Плана развития морского порта Бердянск» возникла в связи с завершением выполнения части проектов, предусмотренных предыдущим Планом развития порта, который был утвержден в 2014 г. В частности, завершение в 2016 г. ремонта причала № 5 — улучшение автомобильной и железнодорожной инфраструктуры — на общую сумму более 3,4 млн грн. В 2016 г. было отремонтировано 1500 м2 дорожного покрытия на общую сумму 1,3 млн грн. А в течение 2016—2018 гг. проведен ремонт более 1135 м пути и 12 стрелочных переводов на общую сумму около 15 млн грн. По данным Администрации морского порта Бердянск, уже обновлено около 90% железнодорожного пути.

Ноябрь 2018 г. Бердянский морской торговый порт посетил региональный представитель китайской компании China machinery engineering corporation, где встретился с руководством предприятия, лично ознакомился с технологией разгрузки комплектующих ветрогенераторов государственным портовым оператором и осмотрел складские территории, на которых хранится груз. Организатором встречи с представителем китайского производителя выступила фирма «Холлеман Украина» — партнер ГП «БМТП». China machinery engineering corporation в Украине уже реализует один проект в Никополе. На 2 квартал 2019 г.планируется запуск строительства ветровой электростанции под Мелитополем. Рекомендации специалистов «Холлеман Украина», высокий профессиональный уровень специалистов ГП «БМТП», оперативность работы с данным видом груза, удачное географическое расположение предприятия и прямое сообщение с Мелитополем будут способствовать подписанию контракта на разгрузку первых 10 комплектов генераторов для Мелитопольской ВЭС.

Декабрь 2018 г. В связи с усложнением факторов, которые негативно влияют на объем грузоперевозок и финансово-экономическое состояние ГП «БМТП» — снижение грузопотока из-за военных действий на Донбассе, строительство Керченского моста и действия РФ в Керчь-Еникальском проливе — руководством предприятия продолжается кропотливая работа и поиск путей выхода из убыточности. На заседании комиссии по принятию решений по преодолению финансовых трудностей и уменьшению всех статей затрат предприятия обсуждалось технико-экономическое обоснование оптимизации расходов для обеспечения безубыточной работы. Все члены комиссии поддержали решение, что с целью избежания оптимизации расходов путем сокращения работников необходимо выполнить дополнительные расчеты до принятия окончательного решения и осуществления выбора между оптимизацией численности работников или переходом на неполный режим работы (сокращенного на 20% рабочего времени) и другими мерами экономии. На заседании Совета предприятия и комиссии с участием председателя ППО БМТП и представителей Совета бригадиров ГП «БМТП» после всестороннего обсуждения было принято решение о переходе на неполный режим работы (сокращение на 20% рабочего времени) всех работников ГП «БМТП» с 1.01.2019 г. с целью сохранения рабочих мест и предотвращения сокращения работников. Также поддержано предложение по изменению источника выплаты материальной помощи (за счет фонда потребления) с целью уменьшения расходов операционной деятельности и улучшения финансового результата работы.

Фото: интернет-газета "Хроники и комментарии"

В Стратегии морского порта Бердянск на краткосрочную перспективу предусматривается:

— доведение глубин на подходном канале и акватории до паспортных;

— выход государства из сегмента стивидорной деятельности путем передачи ГП «Бердянский морской торговый порт» в концессию или его приватизации.

На среднесрочную перспективу предполагается:

— электрификация железнодорожного перегона Пологи—Бердянск;

— развитие свободных перспективных территорий.

Согласованный в октябре 2018 г. Мининфраструктуры Украины «План развития морского порта Бердянск» предусматривает, силами АМПУ и частных инвесторов, реализацию ряда важных проектов. Среди них: реконструкция причалов №№ 6, 7, 8 и 9 (с увеличением проходной осадки до 8 м и улучшением технических характеристик причальных сооружений в целом), строительство причалов № 10 и № 11 с созданием новых территорий, реконструкция морского портового зернового терминала «Бердянский завод подъемно-транспортного оборудования», с объемом инвестиций в размере $22 млн, из которых $2,4 млн предприятие уже вложило в 2017 г., реконструкция существующих и строительство дополнительных мощностей зернового терминала «Новая Хортица». По подсчетам, на реализацию этих проектов необходимо $5,5 млн. Инвестирование этого проекта также уже начато на сумму $57 тыс. Реализация двух последних проектов предусматривает создание около 170 дополнительных рабочих мест».

 

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.