Доска объявлений Бесплатка Бердянск

“АЗМОЛ” полностью остановлен

28.10.2013, 14:52    просмотров: 3352

Многострадальный бердянский завод «АЗМОЛ», являющийся государственной собственностью, на сегодняшний день полностью остановлен.

АЗМОЛ полностью остановлен

Правда, по словам нового руководителя предприятия Александра Жукова, который в октябре сменил на этом посту Александра Стахурского, предприятие должно возобновить работу с 18 ноября. Дай Бог, что так все и было, однако ситуация на заводе остается очень сложной. Только долги по зарплате на сегодня превысили уже 10 млн. грн. На заводе нет ни электроэнергии, ни газа, счета арестованы. Каким образом и за счет чего завод сможет возобновить работу - пока не ясно.

Напомним, в конце июня Бердянский Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) проводил на «АЗМОЛе» выездное заседание. Ознакомившись с ситуацией правление БСПП (р) приняло обращение в Кабинет министров и Фонд госимущества, которым просило дать назначенному весной председателем правления АО «АЗМОЛ» Александру Стахурскому полномочия для выведения предприятиях из кризиса. На тот момент у предприятия появился российский партнер. Он готов был поставлять давальческое сырье и забирать продукцию. Речь шла о выпуске 2-3 тысяч тонн продукции в месяц. Это очень далеко от прежних объемов, однако только за счет этого договора «АЗМОЛ» смог бы оживить производство и до нового года рассчитаться с долгами по заработной плате. Сумма контракта составляла несколько десятков миллионов долларов. Но проблема состояла в том, что Александр Стахурский как председатель правления не имел права подписывать контракты на сумму более 2,6 млн. грн. Абсурд. И против этого абсурда выступала городская власть БСПП(р). Но эти просьбы услышаны в Киеве так и не были. А через чур деятельный руководитель, который хотел оживить государственный завод, в октябре был смещен. В итоге ситуация такова, что «АЗМОЛ» может повторить судьбу бердянского винзавода, завода стекловолокно, молокоперерабатывающего предприятия, от которых на сегодня остались одни остовы зданий.    

Кстати, одновременно страдает и городской бюджет, только из-за невыплаты заработной платы на «АЗМОЛе» городская казна недополучила в нынешнем году 2 млн. грн. подоходного налога, так необходимых сегодня Бердянску. 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+5 #1 любопытный 28.10.2013 16:50
Через год на месте АЗМОЛА будет такаяже площадка как на месте Первомайского и других заводов.
Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Политэкономия 28.10.2013 17:50
Пусть власть даст ответ, чем на заводе занимался младший Бакай, чем он помог предприятию?
Чем помог БСПП? Чем помог Гончарук с Гончаровой? За нынешнюю ситуацию на заводе нужно благодарить всех бивших руководителей, партию регионов и ПУМБ!
Сообщить модератору
 
 
+5 #3 Aleks 28.10.2013 20:53
Так ведь писалось,да и видать руку наши местные приложили,что готовился рейдерский захват "АЗМОЛа".Да и реформа ЖКХ точь-в-точь повторялась как и в Запорожье:объединение всех компредприятий под одной "крышей".Только к чему привела такая "крыша" в Запорожье наглядно видно.Можете почитать запорожские сайты,газеты или расспросить знакомых проживающих в Запорожье.А захват власти в Мелитополе и Энергодаре людьми "Анисима" чего только стоит!
Сообщить модератору
 
 
+4 #4 СССР 29.10.2013 00:50
ну как тут не вспомнить Сталина?!
Сообщить модератору
 
 
+5 #5 вопрос 29.10.2013 07:46
Удивительно быстро новый молодой директор получил разрешение раздать гос.предприятие частным арендаторам. Предшественники старались и не смогли. Интересно, кто же помог ему угробить, разорвать завод?
Сообщить модератору
 
 
+1 #6 Ирина 29.10.2013 10:55
Регионалы скоро всю страну сожрут.Пир во время чумы.
Сообщить модератору
 
 
+4 #7 Разъясняю 29.10.2013 11:51
АЗМОЛ уничтожен Стахурским и Пономаревым. Первый своим самодурством и хамством разогнал ведущих специалистов с завода, создал свою фирму прокладку и через нее наценивал 30 проц и продавал смазки. Пономарев же собрал ушедших специалистов и начал в бочке лопатой колотить смазки. Поскольку производство полуподпольное, неплатящее налогов и зарплату в конвертах, его цена стала вдвое ниже азмоловской. Вот и умер АЗМОЛ в конкуренции. И никогда он не будет более работать, а два уничтожителя улыбаются.....
Сообщить модератору
 
 
+2 #8 Пасечник ЗАС,ЮР, 29.10.2013 16:38
Ту бумаженцию которую написало БСПП можно использовать по назначению-сходить кое куда=в ней нет юробоснования,писать надо было Генеральному прокурору,Как мне стало известно на заводе работает известный шнырь гладун и даже входит в состав правления Удивительно,что так долго еще завод продержался О ТОМ ЧТО два -Г---гончарук и гладун -два друга на каждом углу трезвонит второй
Сообщить модератору
 
 
+2 #9 Tango2410 29.10.2013 16:50
Неужели никто не видит, что происходит?! Причём здесь Стахурские и Пономарёвы?! Они пешки в этой игре! Идёт планомерное уничтожение экономики! Запад расчищает для себя поле! Для сбыта своей продукции! Что бы они жили по прежнему хорошо! А правительство послушная марионетка в руках запада! Потому и стремится побыстрее подписать этот договор с Евросоюзом!
Сообщить модератору
 
 
+1 #10 ЕВРОСОЮЗ 30.10.2013 12:40
Нам Бурдунны, Гладуны и им подобные, которые режут сегодня завод на метал и при этом зарабатывают баснословные деньги, не нужны вместе с вашим заводом. Пусть они уничтожают а вы наблюдайте.
Сообщить модератору
 
 
+1 #11 Для Евросоюза 30.10.2013 19:25
Да Украина подходит для Евросоюза как сырьевая база и рынок сбыта всякого хлама и брака, а наше бестолковое правительство этого не понимает, они живут одним днем урвать сегодня, а на биомассу и быдло им насрать. Так и на АЗМОЛе каждый и.о. руководитель думает только о себе.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.