Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Бюджетникам города гарантировано есть зарплата на ноябрь и аванс декабря. Но 5,3 млн. грн. на декабрьскую зарплату все еще не хватает

31.10.2013, 16:09    просмотров: 2254

Из-за отсутствия кворума запланированное на четверг, 31 октября, заседание постоянной планово-бюджетной комиссии Бердянского горсовета не состоялось.

Бюджетникам города гарантировано есть зарплата на ноябрь и аванс декабря. Но пришедшие на заседание депутаты, тем не менее, обсудили бюджетную ситуацию и выслушали информацию финуправления мэрии. 

Ориентировочно на следующей неделе в Бердянске должна состояться внеочередная сессия горсовета. Депутатам предлагается сделать перераспределение средств. Проще говоря, задача стоит откорректировать планы по расходам городского бюджета на 2013 год. А корректировка будет заключаться в том, что ранее запланированные суммы по целому ряду направлений будут урезаны, а высвободившиеся таким образом средства направят на выплату заработной платы бюджетникам и оплату энергоносителей, потребленных все той же бюджетной сферой.

Кроме того, как сообщил начальник управления финансов исполкома Анатолий Абросимов, Кабинет министров выделил 2 млрд. грн. на выравнивание ситуации с выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы, которая на сегодня в принципе одинакова во всей стране. Из этой суммы Запорожской области направлено 76 млн. грн., из которых, в свою очередь, почти 3,5 млн. грн. получит Бердянск. В результате, благодаря государственной дотации, а также тому, что будут существенно «подстрижены» статьи расходов городского бюджета собирается сумма, которой, по словам Анатолия Абросимова, хватит на выплату зарплаты бюджетникам за ноябрь и аванса за декабрь. Это радует, но, тем не менее, Бердянску все равно не хватает 5,3 млн. грн. на выплату декабрьской заработной платы бюджетникам. Где их взять? После урезания и ужимания городского бюджета, которое планируется сделать на внеочередной сессии, рассчитывать можно будет только на очередную государственную дотацию.    

Кстати, напомним, что финансирование здравоохранения и образования, относится к делегированным полномочиям, поэтому эти статьи расходов в любом случае должны финансироваться государством.  


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 Галина Ивановна 03.11.2013 21:57
О каком ноябре и декабре идёт речь? Дворники "БердянскЭкотранс"а не получили ещё за август. Задолжность уже за три месяца!!!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.