Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Сергей Мартынов: «Проект капитального ремонта дорог составляли або п`яні або дурні»

10.02.2020, 21:05    просмотров: 1401

О неспособности нынешней городской власти планировать и выстраивать приоритеты за последний 4 года было сказано и написано много. И не только газетой «Город». Но, к сожалению, за прошедшее время ничего так и не изменилось. 

 

10 февраля, депутат горсовета Сергей Мартынов, очень удивленный тем, что он увидел в проекте решения по капитальному ремонту городских дорог в 2020 году,  в очередной раз не выдержал и задал мэру прямой вопрос: 

- Проект решения очередной сессии, которая состоится в конце февраля, по капитальному ремонту дорог... Я прочитал это решение - у меня такое впечатление сложилось, что его составляли або п`яні або дурні. Мы когда-нибудь вернемся к нашим курортным микрорайонам или хотя бык центру города? К чему там тупик Приазовский, я уже молчу за улицу Бахчисарайскую. Я не хочу поднимать вопросы по Лискам, не хочу поднимать вопрос по Слободке, по той же улице Чубаря. Но у нас есть улица Итальянская от Западного проспекта до пр.Труда, по которой едет большинство водителей и отдыхающих. Неужели мы не можем этот отрезок наконец-то сделать и последним положительным мажорным аккордом закончить каденцию свою?  Владимир Павлович, этот отрезок просто в ужасном состоянии. А мы делаем тупик Приазовский… Кто расставлял вот эти вот акценты и приоритеты?

Ответа депутат не получил. Городской голова Владимир Чепурной лишь уточнил, что в Приазовском тупике, на АКЗ, на РТС, на 8 Марта живут жители города Бердянска.

 

- Если Вы считаете, что центр и Лиски - это город Бердянск, то Вы не правы, - заявил мэр. - Поэтому ни дурные, ни пьяные, не составляли эти ремонты, поэтому Вы напрасно так оскорбляете людей. Я еще раз повторяю: центр необходимо ремонтировать, но у нас есть еще спальные районы, куда человеческая нога не ступала 20 лет. И мы сейчас этим вопросом немножко занимаемся. Не много мы даем туда средств, не все мы там делаем, но мы делаем по тем деньгам, которые у нас есть. Мы шли на выборы и все обещали, что будем делать так, чтобы и наши спальные районы тоже развивались. А город Бердянск будет красивым и хорошим, если мы будем комплексно подходить к этому вопросу.   А то, что каждому из нас нравится что-то там делать и не нравится, что там, то это такое дело… 

Сергей Мартынов не стал вступать в дискуссию, а просто безнадежно покачал головой. Хотя очевидно, что и для мэра, и для составителей проекта решения по капитальному ремонту дорог стоило бы почитать курс лекций по вопросам развития, планирования и расстановки приоритетов. Одна из важнейших задач города – уметь зарабатывать деньги. Вот для того, чтобы была возможность развивать спальные районы  - деньги нужно сначала заработать. А сделать это можно вкладывая средства в то, что делает Бердянск привлекательным, конкурентоспособным, что вызывает желание у отдыхающих приехать еще и не один раз. А поскольку центр города у нас сегодня, как бы так дипломатичнее сказать - с сильной печатью эпохи упадка, то при тех подходах, которые исповедует городская власть, не будет денег ни на поддержание центра в порядке, ни на спальные микрорайоны.  И это очень печально.           

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+2 #1 stalker5505 11.02.2020 15:36
Дороги в центре — это важно, это лицо города (за последнее время всё больше превращающееся в селюковскую харю).
Но и на окраинах тоже не должны дожидаться, пока в центре ВСЁ станет хорошо.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.