Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске увеличена стоимость проезда в маршрутных такси Но сохранены даже отмененные государством льготы

20.05.2015, 13:04    просмотров: 4363

С 30 мая в Бердянске вводятся новая стоимость проезда в маршрутных такси. 

В среду, 20 числа состоялось внеочередное заседание исполнительного комитета, на котором было принято решение о введении новых тарифов.

Стоимость проезда по городу составит 4 грн.

В места летнего отдыха (коса) – 6 грн. 

В село Нововасильевка – 6 грн.

В поселок Роза – 7.50 грн.  

 

Предприниматели просили более высоких цен

Напомним, предприниматели обратились к городским властям с просьбой увеличить стоимость проезда в маршрутных такси еще в феврале после резкого скачка цен на горюче-смазочные материалы. Как отметил заместитель городского головы Александр Свидло, курирующий сферу транспорта, если с 2009 по 2014 газ, на котором ездит почти 90% маршрутных такси, подорожал в 2 раза за 5 лет, то следующее удвоение его стоимости произошло менее чем за год с весны 2014 до февраля 2015. Естественно, тариф на проезд в маршрутных такси не мог остаться прежним.

До проведения регуляторной процедуры, на которую уходит более двух месяцев, предприниматели просили мэрию ввести временные тарифы, однако в результате переговоров удалось договориться этого не делать. Правда, предпринимателям пошли на встречу в том, что бы увеличить интервал движения маршрутных такси, с тем чтобы маршрутки были более заполнены и не ходили полупустыми. Благодаря этому увеличение стоимости проезда в Бердянске удалось отсрочить.  

Кроме того, перевозчики просили исполком увеличить цену проезда от 4,6 грн. до 7 грн. по городу и от 6 до 9 грн – на косу. Однако в ходе экономического анализа и переговоров удалось договориться о том, чтобы действующая стоимость перевозок возросла не вдвое и даже не в половину, а на треть.    

 

Государство отменило льготы на проезд, в Бердянске их оставили

Еще один важный момент. С 1 июня государство отменило льготы на проезд для 8 категорий населения. В это число попали ветераны труда, участники войны, дети войны, пенсионеры по возрасту, семьи погибших и т.д. Однако, как отметил заместитель городского головы Александр Свидло, городским властям удалось договориться с перевозчиками и сохранить в Бердянске отмененные государством льготы. То есть названные категории населения, как и ранее, будут ездить за полцены. 

Кроме того, сохранится также действие чисто бердянской льготы для школьников в летний период. Независимо от сезона и каникул бесплатно в маршрутных такси могут ездить дети до 7 лет и учащиеся первых-четвертых классов. Ученики старших классов будут ездить за полцены. 

Что касается дачных перевозок, то их стоимость уже была утверждена весной и с введением новых тарифов на городских маршрутах не изменится. 

Добавим ко всему выше изложенному еще и то, что после вступления в силу новых тарифов будет восстановлен прежний график движения маршрутных такси. Маршрутки будут ходить чаще с интервалом 3-4 минуты. 

 

На ограничение количества льготных мест исполком не пошел

Правду сказать, предприниматели не в восторге от сохранения льгот. В частности на заседании исполкома прозвучало предложение ограничить количество льготных мест, как в других городах. Однако исполком на это не пошел. 

Городской голова Алексей Бакай поблагодарил перевозчиков за понимание городских проблем и напомнил, что в Бердянске практически половина взрослого населения – это пенсионеры. А потому стоимость проезда в маршрутных такси – это не просто социальный вопрос. Для многих он жизненно важный. Именно потому так важно было сохранить ранее действующие льготы, чтобы повышение стоимости пассажирских перевозок не так больно ударило по семейным бюджетам горожан. 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+11 #1 groznyj 20.05.2015 16:56
Правительство возобновило по всей Украине бесплатный проезд пенсионерам в общественном транспорте.А так как в Бердянске,благодаря его руководителям, общественный транспорт был уничтожен,то для наших пенсионеров стоимость проезда увеличилась. И как сказал господин Бакай " в Бердянске практически половина взрослого населения – это пенсионеры. А потому стоимость проезда в маршрутных такси – это не просто социальный вопрос. Для многих он жизненно важный."
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.