Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Анатолия Степаненко избрали председателем БСПП(р)

19.06.2013, 16:45    просмотров: 2944

Сегодня, 19 июня, в зале заседаний бердянского горисполкома состоялась отчетно-выборная конференция Бердянского союза промышленников и предпринимателей (работодателей) (БСПП(р). 

На сегодняшний день эта организация объединяет 46 предприятий и организаций города с общим количеством работающих более 10 тысяч человек.  

В работе конференции принял участие заместитель исполнительного директора Запорожского Союза промышленников и предпринимателей «Потенциал» Станислав Остапченко. 

Главным вопросом повестки дня был отчет председателя БСПП Виктора Кумпана о проделанной за последние 4 года работе, а также выборы нового председателя в связи с уходом с этого поста прежнего руководителя организации. Заметим, что Виктор Кумпан являлся председателем БСПП (р) одиннадцать лет. В своем докладе Виктор Карпович обратил внимание на то, что согласно уставу организации, собрания членов БСПП (р) должны происходить не реже, чем раз в квартал. Однако на деле такого рода встречи членов союза промышленников и предпринимателей проводились едва ли не каждый месяц — в среднем, более чем 10 раз в год. На этих совещаниях поднимались злободневные для промышленников и предпринимателей проблемы, обсуждались актуальные вопросы, принимались обращения в вышестоящие инстанции. Практикой стали выездные заседании БСПП (р), проводимые на предприятиях и в организациях города. Главная цель этих мероприятий — обмен положительным опытом и интересными наработками.   

Заслушав отчет, участники конференции отметили положительные итоги деятельности организации, ее председателя и в целом оценили работу как удовлетворительную. Тем не менее, были отмечены и недостатки, поэтому конференция предложила принять меры по их устранению.        

Заместитель исполнительного директора Запорожского Союза промышленников и предпринимателей «Потенциал» Станислав Остапченко так же дал положительную оценку работе Бердянского союза промышленников и предпринимателей (работодателей) назвав ее: «лучшей нашей организацией». 

Однако в связи с уходом с должности председателя БСПП (р) Виктора Кумпана, встал вопрос об избрании нового руководителя организации. Собственно, этот факт не стал новостью и обсуждался до конференции не один месяц. Заместитель председателя БСПП (р), генеральный директор ЧАО «Азовкабель» Сергей Стесюк предложил избрать новым руководителем бердянского союза промышленников и предпринимателей первого заместителя городского головы Анатолия Степаненко. Это предложение поддержали и другие участники конференции. В итоге новым председателем БСПП(р) единогласно был избран Анатолий Степаненко. 

Сразу же на конференции был сформирован и новый совет союза промышленников и предпринимателей города. В его состав вошло 13 человек, а именно: генеральный директор ЧАО «Азовкабель» Сергей Стесюк, генеральный директор ЧАО «Бердянский кабельный завод» Виктор Иванников, начальник бердянского морского порта Константин Карнаух, начальник бердянского отделения ОАО «Райффайзенбанк «Аваль» Георгий Халабузарь, генеральный директор ЧАО «Приазовкурорт» Владислав Пономаренко, председатель правления АО «Бердянский агротехсервис» Владимир Пасечник и другие. 

В свою очередь новый председатель Бердянского союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Анатолий Степаненко, обратившись к участникам конференции, сказал, что в ближайшее время предложит членам БСПП (р) программу совместных действий, которую разработают общими усилиями. 

Кроме того, выступающими был отмечен тот факт, что ранее БСПП (р) имел тесную связь с народным депутатом Украины Валерием Барановым. Союз неоднократно направлял нардепу обращения, в которых поднимались актуальные вопросы, затрагивающие всех промышленников и предпринимателей. В свою очередь народный депутат поднимал эти проблемы в правительственных кабинетах и в Верховной Раде. Члены Союза проводили совместные совещания с Валерием Барановым. В этой связи была выражена надежда на то, что БСПП (р) сможет все-таки наладить взаимодействие и с ныне действующим народным депутатом.    

 

Павел ВЛАДИМИРОВ


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+3 #1 Балерина 19.06.2013 17:45
Какая неожиданность ! А в совет не вошли разве представители АЗМОЛа, Райснаба, рынков, КБ ? Или они не так значимы в городе, как работодатели ?
Сообщить модератору
 
 
0 #2 Балерине 19.06.2013 20:08
балерины не хватает там....... Райснаба не хватает, как подпольной конторы, выпускающей левые смазки из отработки.....
Сообщить модератору
 
 
+3 #3 люболытный 19.06.2013 20:36
С полной уверенностью можно сказать,что это надуманное формирование ,которое только собирает членские взносы, Собранная деньга идет на оплату исполнительного директора Антонова Кроме писулек -никакого конкретно решенного вопроса нет,а Карпыч так доруководился,что работяги по 6 месяцев без зарплаты
Сообщить модератору
 
 
+7 #4 любопытному 20.06.2013 08:13
Рядом с Карповичем работают Бердянские жатки, которые выкупил Пономарев. Работают "Жатки" по той же программе, как и все пономаревские предприятия, а именно полуподпольно. Скажите, как цена на жатку может быть ниже ее себестоимости. А в себестоимости, напомним, закладываются и налоги. Налоги не только предприятия, но и налоги на зарплату рабочим. Так вот, продавать ниже себестоимости можно только одним путем - не платя налоги. Вот вам и весь секрет проблем Кумпана и успехов Пономарева в борьбе с конкурентами. С Азмолом аналогичная ситуация
Сообщить модератору
 
 
+3 #5 САСА 20.06.2013 10:14
Пономарев купил старушек и теперь решает свои проблемі, город ему до задниці! Хоть копейку привез в город, Что построли и решил,, После Баранова - дуля с маком,,,,,,,,,
Сообщить модератору
 
 
+2 #6 правда 20.06.2013 10:40
"Анатолия Степаненко избрали председателем БСПП(р)" заголовок статьи можно было бы назвать по иному.ПРИМЕР Бездельники БСПП(р) избрали своим председателем,главного ...ка .
Сообщить модератору
 
 
+2 #7 Не правда, а брехло 20.06.2013 13:11
В БСПП входят разные люди. Но в основном руководители работающих предприятий. Тех предприятий, где официально платят зарплату и где официально платят налоги, то есть те, кто наполняет городской бюджет. Так что насчет бездельников - это не к этим людям.
Сообщить модератору
 
 
+5 #8 Глебова В.Н. 20.06.2013 16:50
АНАЛИЗИРУЮ:
ком№3 "С полной уверенностью можно сказать,что это надуманное формирование......кроме писулек никакого конкретно решённого вопроса нет..." Руководители работают ,исполняя свой долг, зачем им объединятся? Допустим. Везёт этому исп.директору,которому 46 предприятий и организаций города сбрасывается на зарплату. Тут же созревает вопрос : зачем было создано объединение нар.депутатов "Запорожский край"?Навернное ,чтобы "заниматься писульками" в "Бердянских Ведомостях",подмазываясь под проведенную работу губернатора и др. ув.нар.депутатов Запорож.области.(утвержде ние).
Сообщить модератору
 
 
0 #9 ЦС 21.06.2013 23:27
БСПП - левая организация и это знают все!
Сообщить модератору
 
 
-4 #10 Анатолий Пас 25.06.2013 13:21
После избрания Толя выпил литрушку Вискаря и всем пообещал светлое будущее...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.