В Бердянске в домах, которые обслуживает "Жилсервис-2а" будет увеличена квартплата

23.03.2017, 11:46    просмотров: 439

Очередной тарифный сюрприз готовится для бердянцев. Жильцов домов, которые обслуживает "Жилсервис-2а", ждёт повышение квартирной платы. Стоимость обслуживания домов может возрасти на 50 копеек за квадратный метр. Об этом сообщил на заседании планово-бюджетной комиссии горсовета заместитель городского головы Станислав Лимарчук. 

Данный шаг, как объясняется, вызван сложной экономической ситуацией, в которой оказался "Жилсервис-2а", после двукратного увеличения минимальной заработной платы. С января 2017 года предприятие стало убыточным. Образовалась задолженность по заработной плате: в январе - 71 тыс. грн.; в феврале - 189100 грн; в марте - такая же сумма. В жилсервисе сокращено уже 23 человека. Но нормализовать финансовую ситуацию невозможно. Чтобы снять социальную напряженность в коллективе, сегодня, 23 марта, на внеочередной сессии горсовета депутаты выделили "Жилсервису-2а" безвозвратную финансовую помощь в размере почти 450 тыс. грн. Она пойдёт на погашение долгов по заработной плате. 

А что же будет дальше? Как предприятие будет работать, если продолжит сокращать работников? Отвечая на этот вопрос, заместитель городского головы Станислав Лимарчук сообщил о том, что готовится повышение тарифов. Оно коснется только домов, которые обслуживает "Жилсервис-2а". Обсуждение данного вопроса состоится в мэрии на следующей неделе. О конкретных окончательных цифрах говорить пока рано. Но по предварительным расчетам квартплата может увеличиться на 50 коп с квадратного метра.

Ввести новые тарифы могут уже с 1 июня. Как заметил депутат горсовета, руководитель городской организации Блока Петра Порошенко Виктор Цуканов: «После увеличение стоимости воды и тепла, большой беды в этом не будет»…   

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+8 #1 stalker5505 23.03.2017 17:49
Вот если посадят дупутута-взяточника, который только и умеет, что чесать языком, а на деле помощи от него жителям города никакой, то действительно, как оно само говорит, "большой беды в этом не будет".
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.