В Запорожском административном суде начато производство по иску ГП «Бердянский морской торговый порт» к Министерству инфраструктуры

16.04.2017, 09:31    просмотров: 2560

В Запорожском окружном административном суде начинается интересный и во многом  судьбоносный процесс. Государственное предприятие «Бердянский морской торговый порт» подало иск к Министерству инфраструктуры и государственному предприятию «Администрация морских портов Украины» о признании противоправным включение в Реестр морских портов Украины ООО «Аскет-Шиппинг» в качестве портового оператора. 

 

6 апреля Запорожский окружной административный суд принял иск ГП «Бердянский морской порт» к рассмотрению и начал производство по данному делу. На 26 апреля назначено предварительное заседание.

Интересным этот процесс является потому, что, по идее, он должен поставить точку в довольном жестоком споре между ГП «Бердянский морской порт» и ООО «Аскет-Шиппинг», который вышел уже в публичную плоскость. «Бердянский морской торговый  порт» - государственное предприятие. «Аскет-Шиппинг» - частое. Последнее работает в Бердянске уже с десяток лет и привлекает в порт порядка миллиона тонн зерновых в год. 

Все было хорошо и спокойно, пока привлеченное в город зерно переваливал «Бердянский морской порт». Но в августе прошлого года «Аскет-Шиппинг» был включен в Реестр морских портов Украины и, получив статус портового оператора, сам начал перевалку зерна на суда, причем, предложив клиентам цены значительно низшие, чем государственное предприятие. 

Администрация «Аскет-Шиппинга» считает, что совершенно законно и обоснованно действует в условиях рыночной конкуренции, а также четко идет в русле той политики, которую декларирует правительство. На рынке зерна сегодня складывается жесткая конкуренция. И чтобы привлекать грузы зерновых в Бердянский порт, нужно делать привлекательными цены. В противном случае зерно пойдет через другие порты. 

В государственном предприятии «Бердянский морской торговый порт» считают, что «Аскет-Шиппинг» незаконно стал грузовым оператором и в результате этого забрал поток зерновых, перевалку которых обеспечивало ранее именно государственное  предприятие. Возможно, реакция на это была бы не такой острой, если бы поток других грузов (катанки, руды, глины и т.д.), идущих через порт, не стал резко сокращаться. Особенно ситуация усложнилась с началом блокады. В общем, все как-то сразу навалилось и совпало по времени. В итоге государственное предприятие «Бердянский морской торговый порт» решило отстаивать свои интересы в суде, подав иск даже на свое Министерство инфраструктуры, которому подчиняется.         

Ну, а судьбоносным данный процесс может стать по нескольким моментам. Во-первых, показателен сам факт подачи иска от государственного предприятия к Министерству инфраструктуры. Во-вторых, в деле присутствует политико-экономический фактор. Правительство Украины ставит во главу угла окончательный переход экономики на коммерческие рельсы, поощрение конкуренции и видит своей задачей приватизацию оставшихся государственных предприятий, включая порты. Это, как нам доказывают, станет залогом эффективности их работы и большей конкурентоспособности. А тут, получается, государственное предприятие борется за свои интересы и фактически за то, чтобы убрать конкурента-частника. Это идет в разрез с политикой Кабмина. Как поведет себя в этой ситуации суд? Дело вырисовывается показательным и выходит далеко за рамки чисто правового аспекта или взаимоотношений двух хозяйственных субъектов.

Ну, и в-третьих, каким бы ни было решение суда, оно, так или иначе, скажется и на работе ГП «Бердянский морской торговый порт», и на работе ООО «Аскет-Шиппинг». 

Будем ждать вердикта Фемиды. 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.