Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске «Азовская кабельная компания» работает в три смены и является одним из самых технологичных предприятий страны

7.08.2013, 00:30    просмотров: 5212

«Азовская кабельная компания» - это один из заводов в Бердянске, куда стремятся попасть на работу. Предприятие динамично развивается и на сегодня, работая даже в три смены, не в состоянии обработать весь объем заказов, который бы здесь хотели разместить заказчики.

По словам генерального директора кабельной компании Юрия Рассадина, завод является во многом уникальным и единственным в своем роде не только в Украине, но и в странах СНГ. Вот почему именно здесь состоялась выездная встреча председателя бердянского союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Анатолия Степаненко и исполнительного директора БСПП с руководством предприятия. 

Генеральный директор Азовской кабельной компании Юрий Рассадин показывает Анатолию Степаненко производство

Генеральный директор Азовской кабельной компании Юрий Рассадин показывает Анатолию Степаненко производство

Генеральный директор кабельной компании Юрий Рассадин провел гостей по заводу. На сегодня это современное и динамично развивающееся предприятие с европейскими подходами в вопросах технологий и организации производства. Завод выпускает 250 наименований продукции, а в состоянии производить до тысячи разновидностей кабелей. По технологичности, высокой прочности, огнеупорности продукции «АКК» является лидером на постсоветском пространстве. Производимые в Бердянске кабели используются на атомных станциях, в кораблестроении, на буровых вышках, в метро... Свыше 90%  продукции кабельной компании экспортируется за рубеж, главным образом в Россию, а также в Иран, и в Индию. В Украине «АКК» успешно разворачивает сотрудничество с «Мотор-Сичью» в самолето- и вертолетостроении.  

Секретов успехов несколько, но главные – это наличие своего кабельного института, который постоянно совершенствует свои разработки, и внедрение современных технологий в производство. Завод постоянно модернизируется и совершенствуется. За счет этого растет производительность, качество, существенно снижены энергозатраты.  На предприятии построена уникальная котельная. Второй такой нет в городе, да и в Украине не много. Причем, что интересно, котельная не используется для обогрева и подогрева воды. Для этого предназначены другие агрегаты. А котельная дает пар для производственных нужд. Кстати, за ее работой следит техника, а не люди.

Вcе рабочие одеты в одинаковую форму

Вcе рабочие одеты в одинаковую форму

Обратите внимание, в каком виде реализуется кабель, произведенный на АКК. Эти катушки делаются прямо на заводе из ламинированной фанеры

Обратите внимание, в каком виде реализуется кабель, произведенный на АКК. Эти катушки делаются прямо на заводе из ламинированной фанеры

Достаточно просто пройтись по заводу, что бы даже не специалист увидел, насколько высока здесь культура производства и его технологичность. Предприятие полностью компьютеризировано. Цеха напоминают скорее какие-то лаборатории, а не производственные помещения. Здесь просто образцовая чистота, какую не в каждой больнице встретишь.     

По словам Юрия Рассадина, средняя заработная плата на заводе составляет 3600 грн. Но у квалифицированных рабочих она существенно выше. Предприятие вкладывает средства в подготовку и обучение специалистов. Социальные программы – тоже гордость «АКК». Технические специалисты бесплатно обеспечиваются жильем, для заводчан работает бесплатный спортивный зал, бесплатная столовая. Всем работникам выдается рабочая форма. 

На кабельной компании трудится сегодня почти 500 человек. Для тех объемов производства, которые на сегодня есть, это очень не много. По мнению генерального директора, без тех современных станков и того оборудования, которое работает сегодня на заводе для выпуска количества продукции, которое завод выдает сегодня, понадобилось бы 1500-2000 человек. То есть в три-четыре раза больше. 

Один из уголков отдыха

Так выглядит территория кабельной компании

В целом, если говорить об «Азовской кабельной компании» кратко - это технологичность, эффективность и качество. Гордиться таким предприятием могут не только люди, которые там работают, но и все бердянцы. 

А кроме того, «АКК» - это яркий пример того, насколько выгодно экономическое сотрудничество Украины с Россией. Сказки о Евросоюзе красивы, но без рынков нашего северного соседа экономике Украины не обойтись.

Павел ИЩУК


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
-4 #1 вова 09.08.2013 03:27
ахренеть, круто - круто.
Ну хрен с ним, с трудовым законодательством (как там ночные, сверхурочные, праздничные, выходные, отпускные и больничные оплачиваются нам не ведомо)
Но то, что внаглую, лишили средств к существованию, по их собственному признанию, 1000 - 1500 человек - это просто скотство.
Этот частный завод мог-бы обеспечить жизнь в три или даже четыре раза большему колличеству семей.
А теперь он набивает карманы только главным акционерам.
Интересно, а что там делал Толя Толя?
Сообщить модератору
 
 
+6 #2 Первому 09.08.2013 07:05
Умник, технический прогресс построен на том, чтобы сокращать количество людей в производстве. А если бы не модернизировались и имели коллектив в 2000 человек, то может быть и остановились бы, потому что не смогли бы конкурировать на рынке.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.