Принято считать, что в последние 15-20 лет запасы рыбы в Азовском море сильно сократились. О былом богатстве Азова можно прочитать только в книгах или узнать из рассказов бывалых рыбаков. Но так ли все мрачно на самом деле? Ихтиологи считают, что нет. В Азовском море, утверждают они, по-прежнему много рыбы. Вот только рыбаки вылавливают лишь треть от тех объемов, которые вполне разрешены наукой.
О Бердянске снова говорили в центральных украинских СМИ. Правда, повод для этого оказался уж слишком сомнительным. На состоявшемся в минувший четверг во Львове расширенном совещании Министерства внутренних дел, посвященном вопросам противодействия хищениям бюджетных средств, Бердянск упомянули в перечне городов,
где произошли самые крупные махинации с государственными деньгами
за последний год.
Не будем ничего утверждать, но, похоже, участию в обсуждении важнейшего законопроекта, который в случае его принятия затронет абсолютно всех без исключения граждан нашей уникальной страны, бердянские власти предпочли организацию дешевого политического шоу. Направлено оно было против народного депутата Украины Валерия Баранова. Но бумерангом вернулось и ударило по самим организаторам, показав их ограниченность… Участники прошедшего в Бердянске «круглого стола» по вопросам энергосбережения далеки от внутриполитических бердянских игр, но были удивлены слабой деловой активностью местной власти. Все-таки не так часто в последнее время в городе проводятся такие мероприятия.
В свое время, когда некоторые, замаливая грехи перед Богом, оказывали людям разовую помощь: кому небольшой суммой денег, кому дешевым мобильным телефоном, а кому и просто мешком гречки – в городе при мэре Валерии Баранове был создан социальный центр «Забота». Не один, не два, не десять человек, а сотни людей находили и пока еще находят здесь не разовую, а постоянную поддержку.
Сколько бы Бердянск ни позиционировали как курортный город, но все же в гораздо большей степени благосостояние наших жителей зависит от положения дел в промышленном секторе. Производственникам сейчас очень тяжело. Наверное, тяжелее, чем кому бы то ни было. Как с непростыми экономическими реалиями справляются на ОАО «КБ Бердянсксельмаш», смогли на прошлой неделе воочию увидеть городские журналисты.
Поворотам судьбы и беспринципности, которую, не стыдясь, демонстрируют в последнее время ряд бердянцев, просто диву даешься. Конечно, любой человек может ошибаться, может заблуждаться и разочаровываться в ком-то. Взгляды тоже могут меняться в прямо противоположную сторону. Так, к примеру, немало среди бывших сподвижников нынешнего мэра Евгения Шаповалова тех, кто разочаровался в нем и отошел в сторону. В их числе и те, кто действительно отошел и остается не у дел, устав от нечистоплотности политики, и те, кто ушел в глухую оппозицию.
28 июня наша страна отмечает День Конституции. Не хотелось бы говорить громких слов, однако в последние годы, если не все, то большинство из нас убедились в том, что соблюдение Основного закона государства, его незыблемость – это гарантия стабильности общества.
Полтора года уже жилец дома № 50 по ул. Дюмина (двор мэрии) терроризирует владельцев магазина «Экопласт». Он бросал на крышу магазина камни и даже гирю, а впоследствии 9 раз бил камеры наружного наблюдения, перерезал кабели электропитания. Общий ущерб, нанесенный этим гражданином, превышает уже 40 тысяч грн.
«В отличие от ранее реконструированных участков проспекта Ленина, этот мы дарим автомобилистам» – примерно так говорили на торжественной церемонии по случаю открытия двух кварталов заасфальтированной дороги в центре города причастные к этому «грандиозному» событию официальные лица. И сейчас у многих возникают большие вопросы относительно того, стоило ли затевать эту реконструкцию, или, по-крайней мере, нужно ли было ее проводить именно в таком виде.
В детстве и юношеском возрасте все мы умеем мечтать так, как не умеет мечтать ни один взрослый. Если не все, то многое кажется возможным, а дальнейшее движение по жизни предполагает огромное количество ярких, приятных событий, лишь изредка омрачающихся незначительными неприятностями. Это дает громадное количество вариантов ответов на вопрос, кем я хочу стать.