Это невероятно, но в четверг на городской конференции Партии регионов городской голова Евгений Шаповалов будет принят в ряды этой политической силы. Решение более чем странное. Даже с учетом того, что в последний год регионы уже не раз удивляли город своими действиями.
Не зря говорят, что анекдоты – это взятые из жизни приколы. Взгляните на Бердянск – «95-й квартал» просто отдыхает. 17 сентября городские власти во главе с мэром Евгением Шаповаловым с музыкой, с песнями, а главное – с благодарностями родному и любимому Евгению Ивановичу открыли так называемую первую очередь лестницы на Среднюю гору.
На прошлой неделе стены «серого дома» оставили еще два человека. Оба – в один день, 18 сентября. Оба работали в орготделе. Оба – молодые люди. Это главный специалист сектора по работе с общественностью Виктор Цуканов и главный специалист сектора планирования и оргработы Юлия Парамонова. Кстати, Виктор Цуканов по итогам работы 2008 года признан лучшим молодым чиновником в области. То есть речь идет не о случайных людях..
Уважаемый Валерий Алексеевич!
Мы, родители детей-инвалидов города Бердянска Запорожской обл., обращаемся к Вам с просьбой помочь нам в сложившейся ситуации.
Депутат городского совета Виктор Гречка – человек в городе известный. Несмотря на то, что на местных телеканалах и в городских газетах его многочисленные выступления на сессиях и депутатских днях редко показывают и еще реже публикуют, потому что это не нравится нынешней власти в городе, многие знают: его позиция принципиальна и последовательна.
Поводом для нашего общения с Виктором Николаевичем стало обращение народного депутата Валерия Баранова к бердянцам с призывом объединиться и спасти родной город от действующей власти. Уже создан оргкомитет для формирования общественно-политического движения Блок Баранова. А руководит этой работой в Бердянске под координацией нардепа Виктор Гречка.
Формальным поводом для встречи Владимира Пикинера с бердянскими журналистами стало совещание начальников украинских портов с премьер-министром Юлией Тимошенко, которое в минувшую субботу состоялось в конференц-зале гостиницы «Одесса» в самой Южной Пальмире. Об итогах этой встречи, а также о нынешнем положении дел на стратегическом для города предприятии и поделился с представителями СМИ Владимир Тарасович.
Уважаемые избиратели и коллеги!
От нас ждали результатов, но их нет, зато расцвели склоки и борьба за власть нескольких личностей. Сегодня мы, депутаты, как и все граждане страны, заложники этой борьбы. Давайте же наконец ликвидируем порочную партийную систему выборов, которая завела нас в тупик!
Громкое противостояние жильцов приватизированных общежитий ЗАО «Бердянскстрой» и собственников данных общежитий (в лице господина Забержевского) – давно уже перестало быть новостью, а превратилось в хроническую социальную болезнь нашего города. На стороне жильцов активно выступают городские власти, весь депутатский корпус, Фонд Государственного имущества Украины, Генеральная прокуратура и СМИ. Но поскольку логическое завершение в данном конфликте не просматривается даже на горизонте, то резонно предположить, что интересы собственников общежитий исподволь тоже лоббируют. Причем кто-то очень серьезный и влиятельный.
Во всех правительственных документах по вопросам жилищно-коммунального хозяйства отмечается, что за состоянием этой сферы осуществляется государственный контроль. Однако долгое время этот контроль был формальным. И вот в августе 2008 года Кабинет министров Украины своим постановлением утвердил «Положение о Государственной жилищно-коммунальной инспекции». Формирование организационной структуры инспекции идет последние несколько месяцев. Сформирована она и в Запорожской области, а непосредственной работой в этом направлении у нас в городе будет заниматься Бердянская межрайонная государственная жилищно-коммунальная инспекция, которую возглавил главный государственный инспектор жилищно-коммунальной инспекции в Запорожской области Вадим Скорик.
Как нам стало известно, во фракции Партии регионов произошло на первый взгляд чисто внутрифракционное событие. Однако на самом деле оно может стать началом нового этапа в развитии городской общеполитической ситуации.
Если в санаториях и на базах отдыха еще продолжается «бархатный» сезон, то смены в детских оздоровительных центрах завершились с наступлением осени. Администрации лагерей и специалисты сектора развития курорта Бердянского исполкома остались довольны тем, как прошло лето. Хотя опасения по поводу его успешности, учитывая непростые экономические реалии, присутствовали.
Экспериментальные школьные классы с углубленным изучением самых разных учебных предметов – явление привычное. Однако пятый класс, организованный с начала года в ООШ №3, вызвал повышенный интерес у педагогов, учеников и их родителей. Внимание привлекает комбинация наук, предложенных к углубленному изучению. Это украинская культура и национальные и восточные единоборства.
Авария произошла в прошлую пятницу, 18 сентября, около 16:00. На въезде в Бердянск со стороны Нововасильевки столкнулись автобус, микроавтобус и два «Ланоса». По словам очевидцев ДТП, только чудо помогло избежать человеческих смертей.
На фоне общего финансового кризиса в стране очень характерно чувствуется «кризис на местах», тем более, весьма он ощутим и болезнен в тех городах, где есть непрофессиональная и необразованная власть. Вернее, ее полное отсутствие как таковой… К сожалению, таким примером является наш родной Бердянск, некогда прославившийся новаторскими идеями и передовыми позициями в области местного самоуправления. Теперь же мы даже не «как все», мы хуже. И об этом не нужно даже говорить и писать, об этом нужно кричать и бить в колокола, а лучше взять – и навести порядок. Раз и навсегда! И не допускать больше подобных экспериментов над народом.