17 сентября наш город отметит 67-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В этот священный день хочу поздравить прежде всего ветеранов, тех, кто воевал на полях сражений, и тех, кто восстанавливал и развивал Бердянск после войны! Своими жизнями и здоровьем вы заплатили за будущее последующих поколений. Честь и Хвала вам за ваш ратный и трудовой подвиг! Светлая Память тем, кого сегодня нет с нами!
Наркомания и алкоголизм – две жуткие язвы нашего общества. Они распространяются, как эпидемия, и охватывают все большее количество людей. Причины могут быть разными: кто-то в наркотиках и алкоголе топит свою депрессию, кто-то оказался втянутым в плохую компанию, кому-то захотелось новых ощущений... Да, в принципе, это и неважно, потому что какой бы ни была причина, ее последствия – беда. Беда не только для самого наркомана или алкоголика, но и для его близких, семьи.
В Запорожье в Хортицком районном суде начался процесс по делу заместителя Евгения Шаповалова Вадима Тихонова, обвиняемого в получении взятки в особо крупных размерах. В качестве свидетелей привлекаются многие бердянские чиновники и действующие депутаты.
Уважаемые бердянцы! День города – это праздник нашего дома. Здесь живут наши дети и внуки, здесь проходит наша сознательная жизнь. И мы любим свой дом.
Уже с начала сентября в Бердянске проходит открытое обсуждение программы Бердянской городской организации партии «Батьківщина». Наверное, впервые в нашем городе политическая партия хочет услышать мнение избирателей до того, как утвердит свою предвыборную программу. Для того, чтобы выяснить детали, мы встретились с Василием Бондарем, руководителем Бердянской городской организации Всеукраинского объединения «Батьківщина».
Юрий Романовский родился и вырос в нижней части города. Учился в школе №1. Служил в погранвойсках. После демобилизации на время оставил Бердянск и занимался бизнесом в Одессе. Но со временем вернулся в родной город. Занимался опять же предпринимательской деятельностью. Высшее образование получил в Бердянском институте предпринимательства.
Последние 10 лет Юрий возглавляет городской профсоюз предпринимателей.
Женат, имеет дочь. В сентябре Юрий Романовский отметил 40-летие.
14 сентября на телекомпании ТВ-Бердянск состоялось «Актуальное интервью», в котором собеседником Валентины Прядченко стал Петр Гончарук, директор Бердянского филиала Запорожской торгово-промышленной палаты, лидер одноименного Блока «Единый Бердянск». Передача получила широкий резонанс среди бердянцев. Предлагаем вашему вниманию наиболее яркие фрагменты этой беседы.
Быть патриотом города, любить свой микрорайон – много это или мало? Подумаешь, скажет кто-то, мы все любим свой город и свой район. Так-то оно так, но только в большинстве случаев дальше пустых разговоров дело не идет. В принципе, в той или иной мере патриоты мы все. Вот только есть одно маленькое «но» – равнодушие. На словах мы все за то, чтобы наш город был лучше и краше, с гордостью можем рассказать приезжим хотя бы что-то из прошлого Бердянска…
Об этом наша газета спросила у людей, которые знают Алексея Бакая лично и на протяжении многих лет. Выбор городского головы – это выбор того пути, по которому город будет идти ближайшие пять лет. И от того, каким будет этот путь, во многом зависит благополучие всех жителей города. Как же не ошибиться в выборе, за кого проголосовать? Лучше всего об основном претенденте на должность нового городского головы Бердянска Алексее Бакае говорят его дела и мнения тех людей, кому ежедневно приходится решать жизненно важные вопросы в городе.
Ведущий актер Московского театра «Ромэн», заслуженный артист России Николай Лекарев уже давно известен любителям колоритного цыганского искусства. Ведь на сцену он вышел еще в четырехлетнем возрасте.
В сентябре 1943 года Красная Армия освободила Донбасс и начала продвигаться вдоль Северного побережья Азовского моря в Крым. Немецкая комендатура отдала приказ всему населению города эвакуироваться на Мелитополь, за малейшее возражение, попытку спрятаться от эвакуации грозил расстрел.
Редкий город в нашей стране может похвастаться самоуправлением в своих микрорайонах.
А в Бердянске люди уже привыкли к тому, что в отдельных частях города работают выборные комитеты, отстаивающие интересы своих территорий.