Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Фотовыставка: от чистого истока - в прекрасное далеко

15.12.2017, 19:42    просмотров: 582

В художественном музее им. И. Бродского открылась выставка черно-белой фотографии Вадима Погуляева, приуроченная 80-летию со дня рождения мастера, основателя городского фотоклуба "Бердянск" в середине 60-х годов минувшего столетия, участника, призера и победителя многочисленных фотовыставок на протяжении десятилетий как в нашей стране, так и за рубежом. Событие в культурной жизни города, заслуживающее внимания всех, кто любит родной Бердянск и не безразличен к его истории, без которой, как известно, не бывает настоящего и будущего. 

 

Как рассказала директор художественного музея Марина Бучакчийская, мечта о создании выставки зародилась пару лет назад и вот сбылась. Большая заслуга в том, что мечта состоялась, дочери Вадима Андреевича Марины (на фото слева). - Мы так и хотели, чтобы тепло и свет души работ Вадима Полуева согрели всех , кто прикоснется к его творчеству, именно в начале зимы, - подчеркнула Марина Бучакчийская.

Вряд ли будет уместен спор на тему: сила фотографии - великая сила. У черно-белой фотокартины - эта сила особая. Потому как делит ее всего на два тона, на две грани, не играя цветом и его оттенками. В руках настоящего мастера фотоискусства такие картины превращаются не только в мгновения жизни, они способны выстроиться в целую летопись.

Работы Вадима Андреевича Погуляева на выставке в музее и есть своеобразная  летопись нашего города -- будь-то портрет, сюжетный снимок или остановись, мгновенье, ты прекрасно. Каждая фотокартина подкреплена точны названием: кратким или объемным, шутливым или ностальгически-грустным.

Всматриваясь в лица, образы, мгновения, из которых и соткана в фотосюжетах история города у моря, невольно ловишь себя на бесконечном позитиве, окутавшем выставочный зал, на невольной улыбке на лице, независимо от настроения, с которым пришел в музей.

Прекрасные, светлые мгновения из прошлого, из прекрасного далека ушедших дней и с верой в прекрасное далеко грядущего дарит посетителям выставка черно-белой фотографии Вадима Андреевича Погуляева. Хотите подарить себе праздник души, выберите время и зайдите в художественный музей на несколько мгновений, когда взрослые станут детьми, а детвора откроет для себя ушедший новый мир. И не забудьте позвать с собой друзей, коллег. 

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.