Национально-культурные общества Бердянска попросили финансирования из бюджета города

8.02.2018, 11:38    просмотров: 546

Национально-культурные общества Бердянска всегда принимали активное участие в жизни города, внося в нее свой неповторимый колорит. Причем очень часто это делалось не только по собственной инициативе, но и по просьбе городских властей. Особенно на Дни города. Но, как правило, мэрия просила, а подготовка к тем или иным мероприятия проводилась за счет обществ. 

 

Вот на состоявшемся в мэрии заседании городского совета межнациональных отношений, представители национальных обществ Бердянска и попросили городскую власть рассмотреть вопрос выделения им хотя бы небольшого финансирования из городского бюджета. В прошлом году разово по случаю 190-летия Бердянска город выделял обществам по 7 тыс грн. Мэрия даже изготовила национальные флаги, подарила, но потом забрала их в исполком. 

Мелитопольские власти, по словам выступающих, не первый год уже поддерживают финансово свои национальные общества. Есть такая программа и на областном уровне, вот только в Бердянск деньги из области не доходят. Поэтому бердянские общества и просят внедрить подобную практику в Бердянске не разово, а на постоянной основе - каждый год. 

Кстати, по официальным данным в Бердянске на сегодня проживают представители более 30 национальностей, и активно работает более десятка национально-культурных обществ.     

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.