Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Ярким шоу и карнавальным шествием в Бердянске завершился ХХІІІ Всеукраинский фестиваль детского творчества «Топ-Топ» (фото, видео)

21.06.2018, 10:39    просмотров: 860

С 15 по 20 июня в Бердянске проходил ХХІІІ Всеукраинский фестиваль детского творчества «Топ-Топ». В нем приняли участие самодеятельные коллективы и отдельные исполнители из разных городов и областей Украины и, конечно же, из города Бердянска и Бердянского района. Это более 600 детей и подростков в возрасте от 4 до 25 лет. Это 60 лучших творческих коллективов и отдельных исполнителей. Юные конкурсанты соревновались по жанрам хореография, вокал, художественное слово, цирковое искусство, сообщает пресс-служба мэрии.

 

Закрытие Всеукраинского фестиваля началось с награждения участников и победителей фестиваля в городском Дворце культуры. После этого состоялось карнавальное шествие участников Азовским проспектом от пл. Единства до Приморской площади где состоялся гала-концерт с вручением супер-призов победителям.

Каждый получил оригинальный диплом участника. Победителям, а их в этом году было 65, кроме дипломов были вручены статуэтки фестиваля. Дипломами также были отмечены все руководители творческих коллективов.

Кроме этого, на фестивале были вручены специальные призы - акустические системы. Так, приз Министерства культуры Украины получил солист из Бердянска Иван Кобец.

Приз от Департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской облгосадминистрации получила солистка народного ансамбля танца «Вербиченька» Таисия Валуца за исполнение партии бабочки в фрагменте спектакля «Царство эльфов» (Бердянск).

Специальным призом от народного депутата Украины Александра Пономарева награждена воздушная гимнастка Виктория Шаховская (г.. Бердянск).

Приз от Президента фестиваля получил вокальный дуэт «Сестры Ларины» (г.Пятихатки).

Приз от городского головы Владимира Чепурного получил коллектив спортивного танца «Wind» из Запорожья (руководитель Светлана Захарова). Вручала его заместитель городского головы Юлия Дойнов. Она поздравила всех победителей, и отметила, что эти награды - это достойная награда коллективов за тяжелый труд в течение всего года. «Всеукраинский фестиваль «Топ-Топ» будет и в дальнейшем развиваться и открывать новые таланты среди детей Украины. Я приглашаю всех участников приезжать в Бердянск не только на фестиваль, а и на отдых всей семьей».

Фото: пресс-службы мэрии и Сергея Пивоварова.

Видео: отдел культуры Бердянской мэрии   


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.