Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Городскому Дворцу культуры могут присвоить имя Тараса Шевченко

15.01.2014, 03:48    просмотров: 3346

,После целого ряда заседаний градостроительного совета, на которых рассматривались различные варианты для установки памятника Тарасу Шевченко в Бердянске в связи с 200-летием со дня его рождения, место было локализовано возле городского Дворца культуры.

Отчасти это было сделано потому, что никто из архитекторов, предлагающих свои варианты, не был против этого. Более того, многие имели свои предложения увязанные, как раз с ГДК. Другое дело, что одни предлагают сделать барельеф на стене, другие – установить памятник на входе, третьи – со стороны проспекта Ленина, причем в одном варианте ближе к кафе «Актер», в другом – непосредственно к улице Шевченко. Вот тут выбор еще не сделан. 

Кроме того, предлагается по случаю 200-летия украинского поэта назвать его именем ГДК. 

Как сообщил заместитель городского головы Сергей Матвеев, в ближайшее время вопрос будет вынесен на суд общественности. От этого и зависит окончательное решение. Что же касается варианта с памятником, то тут необходимо учитывать еще и финансирование. Десятилетний, если не больший по продолжительности опыт говорит о том, что общественность деньги на памятник Шевченко собирает очень вяло. А это значит, что полностью за народные деньги его не построить. В городском бюджете на эти цели денег также нет. Поэтому финансовый момент тоже будет взят во внимание. 

Ну а каким будет решение, узнаем уже после обсуждения вопроса общественностью.   


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+1 #1 зритель 15.01.2014 07:22
Ну может хоть в связи с этим событием сделают ремонт в ТУАЛЕТАХ первого этажа ГДК, Заходить туда стыдно и противно, в сельских клубах туалеты лучше выглядят.
Сообщить модератору
 
 
-3 #2 зеленхоз 15.01.2014 08:01
Это Бакай готовит путь своего прихода в команду представителя бендеровщины кума патея. В Регионах полностью обосрался теперь нужно у Тягныбока лизнуть. Площадь Шевченко на территории филиала центрального рынка возле ГДК.
Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Дед. 15.01.2014 10:20
Да, заняться больше не чем, как присваивать имена зданиям и угождать барину.
Сообщить модератору
 
 
+1 #4 деду 15.01.2014 11:26
ну почему нечем? Можно ещё сходить на утренник и сыграть там в игру: "Кого сегодня выгоняем из песочницы?" Вас не приглашали? Или вы были ведущим?
Сообщить модератору
 
 
0 #5 Читатель 15.01.2014 20:12
Назвать ГДК именем Коломойца-Черневой. Шевченко к сим торговым площадям отношения не имеет. И туалеты сделать платными, может тогда смрад уберут. Хотя вряд ли.
Сообщить модератору
 
 
0 #6 патриот 03.02.2014 00:54
ГДК ИМ.ШЕВЧЕНКО , СПОРТКОМПЛЕКС ИМ.БАНДЕРЫ , ИСПОЛКОМ ИМ.ШУХЕВИЧА , СУД ИМ. СТАЛИНА - ДЕБИЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщить модератору
 
 
0 #7 историк- ПРОДОЛЖЕНИЕ 06.02.2014 21:58
[quote name="патриот"]ГДК ИМ.ШЕВЧЕНКО , СПОРТКОМПЛЕКС ИМ.БАНДЕРЫ , ИСПОЛКОМ ИМ.ШУХЕВИЧА , СУД ИМ. СТАЛИНА - ДЕБИЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!
А что плохого в присваивании ГДК именивыдающегося деятеля украинской культуры, "духовного батька нації", мы тем самым показываем свое почтение к его гению, к открывателю миру украинской духовности, да и пожалуй спорткомплекс им. Петра Франка, к примеру.
Справка: П. Франко- основатель и деятель украинской скаутской организации "Пласт".
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.