Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Бердянск посетил интернациональный экипаж на велотандеме с солнечными батареями

29.07.2013, 11:08    просмотров: 1962

Как сообщает газета «МИГ», Бердянск стал одной из точек маршрута интернационального экипажа велотандема на солнечных батареях Эльвиры из Киргизии и ее спутника бельгийца Христиана.

Велосипедисты принимают участие в международном супермарафонском велопробеге The Sun Trip, который стартовал в середине июня из французского городка Савойя, чтобы финишировать в казахской Астане.

Любопытно, что ни спортивных, ни политических целей около трех десятков участников международного велопробега, среди которых есть и инвалиды, не преследуют. 

Как рассказала прекрасно владеющая русским языком Эльвира, в 2017 году в столице Казахстана Астане пройдет международная выставка «ЭКСПО-2017», одним из основных разделов экспозиции которой будет все, касающееся развития энергетики будущего. Поэтому велосипеды, на которых движутся по различным маршрутам велосипедисты из разных стран Европы и Азии, оснащены панелями солнечных батарей, позволяющими объединять мышечные усилия с солнечной энергией и экологически чистым способом преодолевать большие расстояния. Оснащены веломобили и другими интересными приспособлениями.

Дороги Украины оказались серьезным препятствием для участников велопробега. Уже в районе Татарбунар (Одесская область) поломки велосипедов заставили двух участников сойти с дистанции и улететь во Францию. Том Папэй и Мари-Клер Лагадек по телефону объявили организаторам о своем решении прекратить путешествие из-за технических причин. "Ручной велосипед Тома, по сути дела, испустил дух на хаотических дорогах Украины, которые на данный момент приносят путешественникам не мало убытков" - сообщили на официальном сайте проекта организаторы.

Ельвира и Кристиан воспользовались помощью херсонских велосипедистов, о гостеприимстве которых у них остались самые теплые воспоминания. Попрощавшись с Бердянском, они успешно преодолели участок трассы Одесса-Новоазовск до Мариуполя и продолжают путь в направлении Туапсе. Туда организаторы вынуждены были перенести из Сочи пункт обязательной контрольной остановки после того, как поступили сведения о неспокойной обстановке на дорогах Краснодарского края.¬              

The Sun Trip 2013

в цифрах

33 участника
6 стран
Всего одна женщина в одиночном путешествии
Три пары
От 7500 до 8500 км на двух континентах (участники сами выбирают маршрут, последовательность и скорость его прохождения)
От двух до трех месяцев путешествия
Пересечение более 20-ти стран 
Всего лишь один обязательный для посещения город - Сочи
Бюджет - 120000 евро
Дуэт бельгийско-кыргызский на тандеме  которые удивят многих,действительные члены Ассоциации Tand?miste цикла (ACT - Tandem клуба Франции), но и в FCWB (федерация велоспорта Валлония-Брюссель), Эльвира и Христиан представляют тысячи велосипедистов, которые любят путешествовать на велосипеде в своем собственном темпе.

Источник www.mig.com.ua 
Николай ТИШАКОВ


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.