Юбилей Бердянска: все по накатанному - ничего кардинально нового в планах празднования пока нет

10.07.2017, 11:28    просмотров: 566

В нынешнем году Бердянск отмечает свое 190-летие. Праздновать юбилей в городе будут на протяжении двух дней, 16 и 17 се6нтября. Это как раз суббота и воскресенье. Ну, а сейчас власти города думают над мероприятиями и сценариями их проведения. 

 

Сегодня, 10 июля, данный вопрос обсуждался с представителями национальных обществ  на заседании координационного совета, которое прошло в исполкоме. По информации управляющей делами исполкома Ольги Кочубей, 16 сентября пройдут мероприятия, связанные с Днем освобождения Бердянска от фашистских захватчиков. Это традиционные митинги и возложения цветов. В этот же день откроется промышленная выставка в ГДК. А уже воскресенье, 17 сентября,  пройдет ряд увеселительных мероприятий и ярмарок. Так, в парке Шмидта власти планируют провести медовый вернисаж. Результаты своих трудов на нем представят пчеловоды Бердянского района. Возможно, там же, в парке Шмидта, пройдет фестиваль дачников. Место проведения данного мероприятия еще окончательно не определено. Там же, в парке, будет ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства. 

На 17 сентября запланирован также парад микрорайонов. Он пройдет по набережной до Приморской площади. Подробности пока не озвучиваются, но, скорее всего, это будет что-то наподобие, шествия, которое было на 180-летние Бердянска, в 2007 году. Затем планируется детский флешмоб, здесь же на Приморке и концерт.

Ну, а с представителями национальных обществ города обсуждался сегодня формат их участия в праздновании Дня города, возможно, это будет нечто вроде фестиваля, либо просто концерта. Власти даже обещали небольшую финансовую поддержку. 

Поскольку к общему знаменателю по организации данного мероприятия не пришли, национальные общества взяли неделю для того, чтобы выработать общую позицию и общий сценарий мероприятия с их участием. Но с чем уже согласились все: выступление должно быть под открытым небом, а не в зале. Все также однозначно отказались от палаток с национальной кухней. Все это выливается обычно в некрасивое зрелище, когда народ просто штурмует эти палатки, желая получить бесплатное угощение. Акцент в празднике национальных обществ решили сделать на концерт, национальные одежды, песни и танцы. Определились также с тем, что состоится это действо 17 сентября. А место проведения, время и сценарий будут обсуждаться.   

В общем, подготовка к юбилею активизировалась. В принципе, пока ничего особенного и нового не предлагается. Из того, что перечислено, все уже было и раньше. Но время для новых идей и их реализации еще есть. В исполкоме ждут предложения.              

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.