«Мудрое» решение объединить на бердянском рынке по одним «шатром» торгующих рыбой и молоком отменено. Молочниц оставляют внутри здания

18.01.2018, 15:10    просмотров: 913

Здравый смысл все-таки возобладал: в Бердянске на Центральном рынке отказались объединять по одним «шатром» торгующих рыбой и молоком. Молочницы остаются внутри капитального здания. Им выделят отдельный блок. Торгующих рыбой в рынке переведут «на улицу» под «шатер». Администрация обязуется найти всем места. И молочниц, и рыбниц такой вариант, вроде бы, устраивает. 

 

Как уже сообщалось ранее, 5 января в мэрии состоялась встреча возмущенных людей, торгующих на рынке рыбой, с представителями властей. Волнения и возмущения начались из-за того, что администрация рынка затеяла очередное «переселение народов». Руководство предприятия решило убрать торгующих молоком из капитального здания под «шатер». Более того, соседями по «шатру» у молочниц должны были стать рыбницы. И хотя заместитель директора Анатолий Фойт заявил о том, что между молочницами и рыбницами в «шатре» будет сделана перегородка, там поставят обогрев на зиму и вентиляцию на лето, идея вызвала недоумение не только у торгующих на рынке, но и у заместителя городского головы Ирины Плющий.  Потому как объединять рыбу с молоком, пусть даже через перегородку – это просто уникальное ноу-хау. 

Кстати, больше всех возмутились этой идеей торгующие рыбой. 

На состоявшейся 5 января встрече Ирина Плющий дала команду администрации рынка взять тайм-аут до более детального изучения вопроса. Что уж там произошло за прошедшие две недели, кто и с кем «провел работу», сказать трудно, но в итоге здравый смысл все-таки возобладал. И хотя на состоявшейся сегодня, 18 января, встрече властей города, администрации рынка и представителей торгующих рыбой и молоком заместитель директора Анатолий Фойт сразу заявил о том, что ничего не меняется – предприятие движется по намеченному пути наведения порядка, однако об идее собрать под одним «шатром» молочниц и рыбниц никто практически не вспоминал. 

Как было озвучено Анатолием Фойтом, торгующие молоком останутся в капитальном здании. Более того, их уберут с проходов и выделят отдельный блок. Оказалось, что мест внутри всем хватает, хотя две недели говорилось совершенно обратное.

А вот тех, кто торгует рыбой внутри рынка в капитальном здании переведут под «шатер» и именно «шатер» станет тем специализированным блоком, где соберут всю рыбную торговлю. 

Судя по реакции представителей торгующих, такой вариант устроил и рыбниц и молочниц. Был задан ряд, скажем так, чисто правовых и технических вопросов по распределению, бронированию мест. Но не более того. 

Одним словом, напряженность, кажется снята. И по большому счету ее бы и не было, если бы администрация рынка сначала подумала, встретилась с людьми, поговорила бы, а потом уже что-то делала. 

 

Павел ИЩУК  

 

 

В тему:    

В Бердянске на Центральном рынке новый кипеш: молочников хотят разместить рядом с рыбой

 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.