Не там и не тот «порядок» наводите. Как бердянская власть уже 10 месяцев инвалида войны унижает, а он не сдается и борется

6.05.2018, 00:09    просмотров: 4492

Пока бердянцы, живущие у набережной, получают первые шумовые удары от начинающих работать кафе и с ужасом ожидают предстоящий четырехмесячный ночной кошмар, пока город утопает в пыли, грязи и остатках отсева, а центр Бердянска заполоняется будками, власти города ведут борьбу с пенсионером, инвалидом войны первой группы Владимиром Карповичем Петрашем. Собственно, говорить о борьбе даже не правильно. Чиновничья рать просто издевается над пожилым человеком, иначе не скажешь, а вот он борется. И даже когда в канун дня Победы мэр снизошел и дал добро вернуть человеку то, что у него забрали, пенсионера ждало новое разочарование, унижение, а его вопрос так и не решился, что совершенно не удивительно для нынешних, так называемых управленцев. 

 

Выйти на «Город» и рассказать о своей беде Владимиру Корповичу посоветовал его знакомый. Мы встретились, и пенсионер очень эмоционально поведал о том, что произошло.

10 месяцев назад, 6 июля 2017 года, админотдел исполкома забрал и вывез его металлическую будочку размером 2 на 2 метра. Вывезли вместе со всем, что находилось внутри. Причем, как утверждает пенсионер, сделано это было без всякого предупреждения. Естественно, для пожилого человека это стало стрессом, после которого он угодил в больницу. 

Уделить внимание какой-то будочке 2 на 2 метра мы решили отнюдь не из-за ее ценности, а потому что это показательный момент в работе нынешней городской власти, и ярко характеризующий весь нынешний исполком. Это эдакий яркий маркер уровня власти.

Так вот, Владимир Карпович Петраш живет на АКЗ в однокомнатной квартире. 10 лет назад он обратился к мэру города и попросил разрешения поставить во дворе небольшую будочку, чтобы хранить там хозяйственный инструмент,  удочки, велосипед, банки и т.д. По словам пенсионера, он получил устное разрешение, но его сразу предупредили, что узаконить расположение будочки не получится. Но на какое-то время он мог ею пользоваться. 

Еще раз подчеркнем: речь идет не о гараже, а о небольшой будочке и не в центре города, а на АКЗ. Пенсионер поставил ее во дворе рядом с мусорными баками. И сразу отметим, что в микрорайоне АКЗ, да и в целом по городу, он не один такой.   

Кроме того, и, наверное, самое главное, в свое время Владимир Карпович занимался предпринимательской деятельностью. И не морально, а финансово участвовал  в реконструкции города, за что имеет грамоты от местной власти. 

Для тех, кто забыл, напомним: с конца 1990-ых и в начале, как сейчас говорят, нулевых на реконструкцию Бердянска не тратилось ни копейки бюджетных средств. Все делалось за счет предприятий и предпринимателей. Владимир Карпович Петраш был одним из них. И на этом фоне говорить  о будочке 2 на 2 метра на АКЗ, как бы, вообще неуместно и смешно.    

Но времена меняются. Прежние заслуги не ценятся, во внимание новыми властями не берутся. И вот спустя 10 лет нынешняя городская власть неожиданно бросилась наводить «порядок». И почему-то весь «порядок» спроецировался на будочку Владимира Карповича, которую, как уже сообщалось выше, админотдел исполкома 6 июля прошлого года взял и вывез. Вот куча других будок на АКЗ и по городу стоит, а именно эту почему-то решили вывезти. Видать какой-то знаковой оказалась эта будочка. 

- Вы знаете, если бы предупредили по-человечески, сказали бы, что нужно убрать, я бы, конечно, не обрадовался, но понял бы, - говорит пенсионер. – Я отдаю себе отчет в том, что будочка не узаконена. Мы бы забрали все, что было внутри и Бог бы уже с той будочкой. Но когда вот так вот бесцеремонно приехали, загребли со всем, что было внутри и увезли, иначе как воровством, мародерством я это назвать не могу. Я и в полицию обратился с заявлением о воровстве. Только это ничего не дало. А потом от нервов я получил ишемический инсульт и постельный режим. Родственники говорят: да плюнь ты на эту будочку. Не трать нервы и здоровье. Но сейчас это уже дело принципа. Особенно, после того, как мне несколько раз позвонили и сказали заплатить, чтобы будочку привезли обратно. Это ж что за шкуродерство! Со стариками воевать?!. Коррупцию разводить?!. Недопустимо так поступать. Поэтому я несколько раз обращался к мэру, к народному депутату, к нашему местному депутату Безверхому. Долгое время это не давало никаких результатов. А тут на днях мне звонят и просят зайти с 9 до 10 в админотдел исполкома. Сказали, что по случаю 9 мая городской голова сделал для меня исключение – будочку мне вернут без всякой оплаты. Ну, на следующий день в указанное время я пошел. И тут началось: этого нет, тот будет через 3 дня. А потом прямо сказали, что забирать будочку придется за свой счет. Мой родственник поехал с представителем административного отдела туда, за Военный город, где моя будочка находилась, так сказать, на ответственном хранении. Только оказалось, что крыша помята и подорвана, окошко разбито, а на дверях чужой замок – мой ключ к нему не подошел. Внутрь попасть не удалось. Там что-то осталось, но что и в каком состоянии - не понятно, такое впечатление, что кто-то там уже побывал, перебрал нужное. У меня нет слов, чтобы выразить свое возмущение. Так наша власть наводит «порядок» и храбро воюет со стариками.  

Чем закончится вся эта история – пока еще не ясно. Но если уйти от этого яркого, но частного вопроса к глобальным проблемам города, то важно совсем другое. 

Сложно сказать, получает ли сегодня какие-то указания административный отдел исполкома, есть ли у него стратегическая цель или он работает сам по себе и как вздумается, но факт остается фактом: пока сотрудники отдела воюют с цветочницами, с такими будочками, как у Владимира Карповича Петраша, за прошлый год количество и объемы стихийных свалок в городе увеличились в три раза. Это официальная информация, которая не раз озвучивалась в стенах исполкома.

Центр Бердянска, как мы уже писали ранее, даже к майским праздникам не удосужились вымести и привести в порядок. А раньше, одной из главных задач административного отдела исполкома, являлся как раз контроль за такого рода вопросами, за чистотой и порядком. 

Так не пора ли уже мэру, или кто там определяет у нас политику в городе, переориентировать административный отдел исполкома от борьбы с народом  к выполнению задач в глобальных направлениях, в которых в городе полный завал! Просто стыд, позор, и низкое убожество!!!  Вот это вот уровень нашей городской власти. 

И еще: согласитесь, весьма символично - власть заставляет на лето всю пешеходную зону в центре города будками и всяким непотребом, и в этом же время унижает пенсионера, живущего на АКЗ, забирая его будочку, стоящую возле мусорных баков. Просто нет слов… «Наводители» «порядка», блин…    

 

Павел ИЩУК               

                         

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.