Новый креатиФФ от бердянской власти: у сцены на Приморке влепили два фонарных столба

8.07.2017, 12:47    просмотров: 1938

Бердянская власть неустанно продолжает «радовать» горожан все новым и новым креатиФФом, все больше, к сожалению, напоминающим кретинизм. На этот раз кому-то вздумалось снова «облагородить» Приморскую площадь. От сортиров перешли к фонарям. Совсем недавно ими «украсили» ступени ведущие к дамбе. Теперь слева и справа от сцены красуются два фонарных столба. Прямо на ступенях. Смотрите на фото.

 

Автор этих строк не оканчивал архитектурных институтов и институтов искусств, поэтому, конечно, в эстетических подходах может ошибаться. И, тем не менее, выскажет свое мнение, которое думается, поддержат многие.   

Фонари в том месте, где их установили, ну просто ни к селу, ни к городу. Они совершенно не вписываются ни в архитектурный ансамбль, ни в общий вид площади, в особенности в сочетании с кабелем, который идет от фонарей к сцене. Практическое предназначение этого креатиФФа тоже вызывает вопросы, потому что на недостаток освещения в данном месте набережной никто никогда не жаловался. Поэтому установка фонарей попахивает просто абсурдом. 

Единственным логическим объяснением внесения такой «изюминки» маразма в общий вид площади, по мнению автора этих строк, может служить только работа постоянно действующего по выходным шинка на Приморской площади под открытым небом. Ну, того, что по-разному все время называется – то фестиваль пива, то фестиваль морепродуктов, то еще как-то, хотя суть от этого практически не меняется: наливайка – она и есть наливайка, кто бы не пел на сцене или не танцевал перед бухой публикой. Странно, что местные коллективы идут на это, какой вкус прививается молодежи, уже не говорю о самоуважении. Но это уже другая тема. А что касается дополнительного освещения, то, возможно, свет понадобился, потому что за палатками, в сторону моря, все же темновато. 

Но даже если уже пошли на весь этот колхоз на Приморской площади с пивом шашлыками, рыбой, то все равно возникает логичный и здравый вопрос: а на кой столбы было ставить, если по бокам сцены можно было прикрепить какие-то фонари. Они бы и незаметны были днем, и свет бы ночью давали. Но сделать, то, что сделано – это нечто. Кто додумался до такого маразма? Вот бы Ильфа и Петрова сейчас. В Бердянске нынче можно не просто сатирические романы писать, а собрания юмористических сочинений томами штамповать. Придумывать ничего не нужно. Только ходи, смотри, слушай и бери из жизни…

 

Павел ИЩУК  

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+3 #1 oksanakharchenko 10.07.2017 09:27
2 года не была летом на Приморской площади. В субботу пошли с гостями погулять - это ужас и кошмар. В центре площади - жарят, парят, варят. И это все называется громким словом - фестивали))) Столбы, провода, будки, столы...И все такое "оригинальное, креативненькое". Давайте уже за свой счет отправим "Аншлаг" на учебу, где их научат организовывать и проводить мероприятия, которые действительно будут фестивалями.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.