Депутат горсовета, председатель земельной комиссии Анатолий Пастухов, больше месяца остававшийся вдали от Бердянска и скандала с задержанием заместителя Евгения Шаповалова со взяткой, появился в городе. Оказалось, он был на дне… Все это время депутат, с его слов, занимался дайвингом – подводным плаванием. Анатолий Пастухов отрицает какие-либо обвинения, утверждает, что ни от кого не скрывался, а милиция даже не пыталась его искать…
Депутат горсовета Виктор Семенов – это человек не только со своим мнением, но и человек, не боящийся его отстаивать. Его нередко называют излишне дотошным. Но в то же время все знают: если Виктор Михайлович возьмется, изучит любой вопрос досконально. И если он будет спорить, то будет спорить аргументированно.
Дерибана двух гектаров заказника на Дальней косе не будет. Во всяком случае депутаты областного совета пообещали косянам свою поддержку в этом вопросе. Очень хочется верить.
Сам же факт попытки захвата уникальной косянской земли уже и не оспаривается. Вопрос только в том, кто за этим стоит.
Бердянский городской совет расколот, и очевидно, что этот раскол усугубляется. Причем вина в этом – совершенно конкретных лиц, которые вместо того, чтобы созидательно работать, пытаются сводить счеты и удовлетворять личные амбиции. В прошлый четверг, 30 июля, часть регионалов снова попыталась устроить демарш против своего бывшего коллеги Анатолия Степаненко. Однако эта попытка закончилась новым позором и унижением для самой фракции. Депутаты от Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция», БЮТа, «Зеленых», коммунисты и, как ни странно, часть самих регионалов смогли поставить на место зарвавшихся коллег и заставить их не заниматься капризами, а выполнять закон.
Борьба с коррупцией. Этот лозунг в Украине выдвигают политики всех рангов. Даже те, у кого за плечами криминальное прошлое. Однако от пустых разговоров коррупции в последнее время стало не меньше, а больше. И наш Бердянск тому яркий пример. Город и страна пронизаны этой язвой.
Когда в марте 2008 года к власти в Бердянске пришел Евгений Шаповалов, городской общественности громогласно было объявлено не только о месячнике по борьбе с коррупцией, но и о решительном пресечении незаконного строительства. Казалось, вот он – луч света в темном царстве беззакония. Однако чем закончилась борьба с коррупцией общеизвестно: она расцвела невиданным до этого в Бердянске буйным цветом. Аналогичная ситуация и с незаконным строительством.
В ситуации, когда местная власть постоянно меняет свои решения, сложно говорить что-либо однозначно утвердительно, но, похоже, на работе концессии все-таки поставили крест.
Курить в общественных местах становится очень дорого. Теперь не только вступил в силу закон, которым вводятся новые повышенные штрафы за курение в запрещенных местах, за продажу сигарет поштучно, с рук или несовершеннолетним, но еще и правоохранители начнут тщательнее отслеживать поведение граждан.
Утром минувшего вторника у стен Бердянской межрайонной прокуратуры состоялся немногочисленный митинг. Собственно, организаторы его и заявляли как мини-пикет. Пикетчики требовали от правоохранителей возбуждения уголовного дела по отношению к мэру Бердянска Евгению Шаповалову.
Минувшая и нынешняя недели ознаменовались визитом в Украину Московского Патриарха Кирилла. Событие неординарное. И для нас, для православных, наверное, более значимое, чем в свое время приезд в нашу страну Папы Римского.
Как уже сообщалось, 6 мая 2009 г. распоряжением №250-р городского головы была создана комиссия по определению состояния музейных ценностей. 29 июля 2009 года было проведено первое заседание этой комиссии под председательством заместителя городского головы Оксаны Невзоровой.
Около месяца назад члены бердянского военно-поискового отряда «Полигон» начали раскопки в районе сел Чапаевка и Виноградное (Токмакский район). Архивные данные показали, что именно в этом месте находится массовое захоронение русских и немецких солдат времен Великой Отечественной войны. Уже на начальном этапе работы догадки стали подтверждаться.
Ни для кого не секрет, что бердянское лето является горячей порой не только для людей, каким-либо образом связанных с курортным бизнесом, но и для сотрудников милиции. Вместе с тысячами отдыхающих в наш город приезжает множество «мастеров на все руки», таланты которых не согласуются с нормами уголовного кодекса.
Издательский дом «Галицкие контракты» и журнал «ГVардия» подвели итоги пятого «Рейтинга самых дорогих корпоративных брендов – 2009». Торговая марка «АЗМОЛ» заняла в нем 167-е место с показателем 66,934 миллиона гривень.