Такое решение члены общества «Рыбак» приняли на отчетном собрании, состоявшемся в минувшую субботу. Напомним, что руководство города по известным только им причинам расторгло с обществом договор аренды коммунального имущества, находящегося возле причалов на Лисках и в районе Аквапарка, где несколько поколений бердянских рыбаков базировались с 60-х годов прошлого века.
В пятницу, 11 июня, на Бердянском хлебокомбинате состоялся торжественный пуск новой линии по производству кондитерских сухарей. Ее стоимость – 10 млн. грн. Второй такой в регионе нет.
А главный милиционер области Владимир Серба пожелал новоназначенному начальнику активнее противодействовать наркомании и злоупотреблениям бердянских чиновников.
Многие общества совладельцев многоквартирных домов поставлены сегодня на грань развала. Об этом шла речь на встрече народного депутата Украины Валерия Баранова с председателями ОСМД Бердянска.
Не дожидаясь окончания двухмесячного срока, отведенного руководству Бердянска на исправление ошибок, глава облгосадминистрациии Борис Петров вновь посетил наш город и провел личный прием. А после провел пресс-конференцию для журналистов. В этот раз губернатор был менее категоричен в оценках работы мэра Шаповалова и его команды, но отметил, что в последний раз поступает столь мягко.
В дальнейшем просчеты и бердянской мэрии, и других городов и районов повлекут за собой неприятные последствия. Правда, в чем они будут заключаться, Петров не уточнил.
С 1970 года, с момента постройки дом №4 в Военном городке оставался неканализированым.
Люди жили на выгребе со всеми «приятными» последствиями этой системы. Вонь, простите, особенно летом, стояла невозможная.
На депутатском дне, состоявшемся во вторник, 15 июня, депутат Владимир Баранник достаточно эмоционально поинтересовался у заместителя городского головы Валерия Харченко, когда же в городе будут сделаны хотя бы магистральные улицы. В частности он обратил внимание на улицу Шевченко. «Там колдобины такие – ездить нельзя. Объезжая ямы, машины идут лоб в лоб», – констатировал Владимир Дмитриевич.
Злые языки утверждают, что бердянский городской голова Евгений Шаповалов должен немало денег не только банкам, но и частным лицам. И речь не только о человеке, финансировавшем его выборную компанию. В свое время среди кредиторов Евгения Ивановича был и народный депутат Украины IV созыва Иван Бастрыга. Ему мэр города уже несколько лет должен кругленькую сумму денег.
В прошлую пятницу, уже под конец рабочего дня, в редакцию нашей газеты пришла молодая женщина Юлия Краснова, явно взволнованная и возмущенная. И, в общем-то, есть от чего. Утром этого же дня Юлия стала не просто свидетелем, но и невольным участником охоты на бродячих собак. Правда, участвовала она не на стороне собаколовов, а выступила против них в защиту маленькой собачонки. Это в самом центре города, в 7-30 утра.
Проблема, с которой к нам в редакцию обратились жильцы дома № 29 по улице Петровского, поистине неординарна. По крайней мере, встречаться с подобной ситуацией за годы журналистской деятельности нам еще не доводилось.
Так распорядилась история, что две важные даты в истории нашей страны – День Победы и день начала Великой Отечественной – в календаре идут с небольшим временным отрывом. 9 мая
мы отметили 65-летие разгрома фашистской Германии, а 22 июня исполняется 69 лет с начала той страшной войны. Это еще один повод вспомнить прошлое и тех людей, кто сражался за будущее, то есть за всех нас, живущих сегодня.
О состоянии балконов в Бердянске как о серьезной проблеме речь идет уже не один год. Но проблема в том, что от одних разговоров ситуация не меняется. Правильнее даже сказать ухудшается, потому что мало что в этом направлении делается, а время и природные факторы воздействуют каждый день.