Ориентировочно с 15 марта в исполком должен быть закрыт свободный доступ посетителей. Это значит, что если вы придете к кому-либо из чиновников, вас не пропустят. Свободный доступ будет только в кабинет №3, где принимают заявления и обращения граждан.
Несколько лет назад в «Городе» было опубликовано интервью с бердянской девушкой, которой кто-то «свыше» диктует стихи. Причем стихи с глубочайшим религиозным и философским смыслом. Наша героиня тогда сама откровенно призналась, что, имея лишь средне-специальное образование, она далеко не всегда сама понимает их смысл, а значения многих слов вообще не знает. Но кто-то неведомый все время заставляет ее брать ручку, тетрадь и записывать то, что он наговаривает.
В своей предвыборной программе Евгений Шаповалов обещал сдержать рост тарифов на коммунальные услуги. Однако за два года его пребывания в качестве мэра Бердянска наиболее затратные составные платежей – а именно тепло и вода – возросли настолько, что легли непомерным бременем на семейные бюджеты горожан.
Оригинальный подарок ко дню 8-е Марта преподнес бердянцам концессионер Бердянского горводоканала – ООО «Чистая Вода-Бердянск».На фоне невыполнения обязательств по концессионному договору, объявлено о новом витке повышения тарифов для населения. Теперь уже на «законных основаниях», руководствуясь решением Бердянского горрайонного суда, отменившим решение городского совета от 29 октября 2009 года.
Постоянный автор материалов нашей газеты Георгий Сукач на страницах «Города» не раз поднимал тему об исчезнувшей из Бердянска скульптурной композиции «Взятие Азова» работы нашего земляка, известного в Украине скульптора А.М.Харечко.
Не везет управлению коммунального хозяйства, а вместе с ним и нам, жителям города. Никак не найдет местная власть на эту должность человека, который смог бы наладить работу такого важного участка городского хозяйства.
Сейчас театры страны неохотно используют классику в своем репертуаре, а если и используют, то изменяют ее до неузнаваемости. Или еще того хуже, делают бизнес на известной пьесе и знаменитых актерах, что приводит к заоблачным ценам на спектакли.
Редакция газеты «Город» благодарна Владимиру Алексеевичу Сенченко за предоставленные материалы. И предлагает вниманию читателей данные о Бердянске, Бердянской косе и Бердянском уезде из энциклопедий разных лет, начиная с 1836 года.
Материалы публикуются с сохранением орфографии и грамматики тех лет.
(Продолжение. Начало в №9 (148) от 4 марта)